Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























13 января исполнитель фламенко из компании Тома Уэйтса выступит с сольным концертом в Москве

0

13 января в клубе "16 тонн" (м. улица 1905 года, Пресненский Вал ул., 6, строение 1) выступит с сольным концертом исполнитель фламенко из компании Тома Уэйтса Омар Торрез.

Омар Торрез в прямом смысле слова ворвался на музыкальную сцену. Несколько лет назад в концертном зале Seattle Opera прямо во время фестиваля он вышел с чужой гитарой и сходу выиграл национальный конкурс гитаристов имени Джимми Хендрикса. После этого Торрез сформировал группу и стал играть смесь фанка, рока, блюза, а также афро-кубинских ритмов в клубах и на фестивалях по всему западному побережью США. Позже музыкант увлекся испанским фламенко и кубинской сальсой, a поучившись у мастеров, стал искусным классическим гитаристом и исполнителем фламенко. Omar Torrez Band на каждом концерте радуют зрителей роскошной игрой, заводными песнями и редкими по красоте балладами. Класс артиста оценили многие, от Buena Vista Social Club до Тома Уэйтса, с которым Омар не просто выступил на одной сцене, а впоследствии стал постоянным гитаристом его группы – Торрез колесил за мэтром по всему миру в ходе очередного турне и участовал в записи недавней пластинки. Москву же Омар впервые посетил ещё в 2004-м, и будучи в восторге от переполненного зала, крепко влюбился в нашу страну.

Нынешний визит Омара интересен втройне: на одну сцену «16 Тонн» он выйдет с фронтменом «Ва-Банка» и одним из самых харизматичных наших рокеров, Александром Ф. Скляром, а играть они будут не с кем иным, как Марио Бутковичем, основателем легендарного пролетарского бэнда Kultur Shock!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания