23.09.2010

Оливье с сухариками

Тебе потребуется:
крупный картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 3 шт.
фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 220 г
нежирная сметана – 200 г
ржаные сухарики с беконом – 1 пакет
свежий огурец – 1 шт.
соль по вкусу
свежая зелень укропа для украшения готового салата

Инструкция:
Морковь и картофель свари на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остуди до комнатной температуры, очисти и натри на крупной терке. Яйца очисти, отдели белки от желтков. Белки очень мелко нарежь, желтки протри через сито и смешай со сметаной в отдельной емкости. Огурец очисти, мякоть нарежь мелкими кубиками или соломкой, посоли, оставь на 15 минут и слей выделившийся сок. Лук очисти, мелко нашинкуй. В эмалированную миску выложи овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посоли, заправь сметанно-желтковой массой и перемешай. Оливье выложи горкой в салатник, укрась веточками укропа и сразу подавай на стол.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика