Новости дня

17 января, воскресенье
















16 января, суббота













15 января, пятница















sobesednik logo

На съемках «Одной семьи» Окунева заморозили

14:00, 24 августа 2009

На съемках «Одной семьи» Окунева заморозили
Оказывается, иногда сериальные съемки можно приравнять к подвигу. Например, часть эпизодов семейной саги о перестроечных и послеперестроечных годах в России «Одна семья», идущей с успехом на «Первом канале», снимали в обстановке, буквально приближенной к боевой.

– Если вы не знаете, то по закону кинопарадоксов очень часто лето в кино снимают зимой, а зиму летом, – с улыбкой поведал нам человек из съемочной группы. – Так происходило и в нашем сериале. Одна из таких летних сцен предполагала вот что: главный герой совершает мужественный поступок – спускает в воду машину с паленой водкой и сам прыгает в водичку в трусах. Актер Михаил Окунев, которому предстояло все это сыграть, что называется, тертый, опытный, к тому же родом из Омска – сибиряк. Какой-нибудь южный зеленый актер со сложной задачей бы точно не справился. Над эпизодом трудились в конце октября. Надеялись, наверное, на хорошую погоду, или, как всегда, на русский авось (улыбается). Но ведь октябрь в Ярославле, где проходили съемки, – это уже первые морозы, мокрый снег. Снег и выпал. И вся съемочная группа радостно чистила побелевший берег и отряхивала иней с веток деревьев, более того, нам даже пришлось посадить несколько зеленых кустов. А потом режиссер дал Окуневу стакан водки, это чтобы согреться и чтобы на экране не было видно идущего изо рта пара. И Миша хряпнул водочки и с веселым улюлюканьем побежал в воду. После съемок мы все по очереди жали ему руку.

– Хотя я, если честно, не понимаю: неужели нельзя все это было отснять, например, в июле, чтобы никого не мучить? – заключил наш собеседник.


Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^