Новости дня

23 октября, вторник













































Охота на женихов

0

Я – искательница приключений и была готова ко всему. Так бывает: душа зовет куда-то – и ты срываешься в неизвестность.

Уж как я охотилась, а он все не находился! Пять лет одиночества. Пришла пора действовать. Прочь сомнения и страхи! Поделилась с подругой своими планами, а она только посмеялась надо мной: «Ну давай, дерзай! Посмотрим, что из этого получится!» Я взяла отпуск и поехала к сестре. У нее как раз был юбилей, а я уже давно обещала приехать. Время мы проводили замечательно, но потом я заскучала. Купила газету с объявлениями о знакомствах. Желающих познакомиться хватает – только выбирай! А вдруг повезет? Стала я выбирать мужчин «одиноких» и «без материально-жилищных проблем». Мы стали созваниваться и слать друг другу сообщения. Все они говорили об одном и том же, что устали от одиночества, что хотят создать семью и т.д. Ах, какие красивые они говорили слова! И в гости приглашали. Благо я находилась рядом. Думаю, почему бы не заехать? Тут к сестре зашла в гости подружка, разложила карты, гадает… Я попросила ее раскинуть карты и на меня. Хотя сама лучше всякой гадалки, я верю своей интуиции, но сказку Шахерезады я все-таки послушала. «Один будет старше тебя, и только ты сможешь сама решить, быть тебе с ним или нет. Второй – ловелас и балагур, несерьезный. Третий. А вот он, может, и будет твоей судьбой. Путешествие тебе предложит, деньги имеет».

Первый

И вот я в дороге. Еду к мужчине, который заинтересовал меня стихами:
Ты одна, и я один.
Приезжай,
зажжем камин.
Сядем вместе у огня,
Половинка ты моя!
Друг на друга
поглядим,
Обо всем поговорим.
А если вспыхнет
вдруг любовь,
Заведем семью
мы вновь.

Приехала я в село. Меня встретил представительный мужчина. «Мы бы были прекрасной парой», – подумалось мне сразу. Он вручил мне большой букет цветов. Мы шли по тихой улочке к его дому, который находился на отшибе. Рядом с домом был заросший камышом пруд и плавали уточки. В доме уже был накрыт праздничный стол, и мы сели друг напротив друга. Он вдохнул полной грудью, улыбнулся и произнес: «Жизнь здесь сильно отличается от городской, но, возможно, она тебе понравится». Его глаза, глядящие на меня, ласкали каждый сантиметр моего тела. Я ему понравилась, и это сразу было видно. И мне было приятно чувствовать его взгляд на себе. Конечно, отдаться едва знакомому мужчине – это, наверное, был бы не самый умный поступок с моей стороны. Я нормальная, волне здравомыслящая женщина, и я дала себе слово держаться как кремень, как стена. Мои губы пересохли, и я залпом опрокинула бокал вина, чтобы погасить пожар. А потом  смотрела на него и думала: «А ведь все это глупости. Мы ведь с ним, как брат с сестрой. Ничего большего не будет». Я погостила у него немного, позволила ему поухаживать за мной, но дальше дело не пошло. Уезжая, я думала, что, наверное, любая женщина, будучи на моем месте, захотела бы оказаться в его объятиях. Может быть, я бы и осталась с ним, но сердцу не прикажешь.

Второй

Ну уж если я решилась на романтические приключения и на охоту за женихами, то еду к следующему. Ну когда мне еще выпадет шанс на такие путешествия? Он оказался моложе меня. И он был счастлив увидеть меня и потрясен моим смелым поступком. Ну да, я смелая и решительная женщина: задумано – сделано. И меня сразу потянуло к нему. Было ощущение, что мы уже давно вместе. Наваждение!
А его поцелуи! Я утешала себя, что это просто поцелуи, обычные, невинные, но обманываться было бесполезно. Это были греховные поцелуи, плотские, а его прикосновения творили со мной чудеса. Что он со мной сделал? И я думала: «Пусть это будет одна ночь, один час, один миг, но мы будем существовать друг для друга!» Я хотела верить, что этот мужчина для меня, но он не был готов к серьезным отношениям. И я опять уезжаю прочь.

Третий

Больше мне уже ничего и не надо было. Я взяла билет домой и стала собирать вещи. Но тут раздался звонок. И я вспомнила, что мне нагадали и третьего. «Ах да, олигарх!» – засмеялась я. Мне и правда было смешно, ведь я прекрасно знала, что деньги обычно женятся на деньгах. А когда я его увидела, то попросту разочаровалось. Это был точно не мужчина моей мечты. Брачный аферист, альфонс. Мы зашли в кафе, он дождался, пока я сделаю заказ, и затем поведал мне свою историю. Про то, что он банкрот, и про то, какая у него маленькая пенсия. При этом он еще умудрялся строить планы, как мы вместе поедем на море и купим машину. Тут моя душа не выдержала: «Знаешь что, дорогой мой! Не будет у нас ничего. На море мы не поедем, да и денег у меня нет даже тебе на плавки! Не на ту напал!» Я ушла. И даже не оглянулась. «Олигарх!» – ухмылялась я и качала головой.

И вот я сижу с подругой и рассказываю ей эту историю. А она лишь хохочет.

– Значит, никого ты так и не сумела соблазнить? Ну когда ты только успокоишься? – спросила она.
– Когда крышка гроба захлопнется! – подмигнула я ей в ответ.

Людмила, г. Моршанск.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания