24.06.2008

Огонь, вода и саранча

Сильнейший ливень на прошлой неделе пережили жители Астрахани. В городе затопило около 40 улиц, отключилось электричество, напор воды обрушил крышу местного торгового центра. К счастью, обошлось без жертв, но это не последний сюрприз, который готовит нам стихия этим летом.

По прогнозам МЧС России, до конца июня дожди и паводки продолжат подтапливать города Южного федерального округа. Здесь также возможны оползни и сели, особенно в Краснодарском крае и республиках Северного Кавказа. Под угрозой большой воды остаются Дальний Восток, Якутия и Магаданская область. Сахалин, Камчатку, Приморье настигнут тайфуны, пик их активности придется на август–сентябрь. Хотя, как утверждают представители МЧС, своевременные прогнозы позволят избежать человеческих жертв.
Сильные пожары ожидаются этим летом в Сибири и на Урале. Особенно пострадает Алтайский край, правда, пик пожаров здесь вроде бы пришелся на июнь. А вот в ЦФО, в том числе Московской, Тверской, Рязанской областях, в августе–сентябре, как обычно, разгорятся торфяные пожары. Также здесь остается вероятность подцепить энцефалитных клещей. Правда, больше всего этих паразитов развелось в Сибири и Башкирии. А юг России, помимо дождей и селей, ожидает нашествие саранчи.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика