Новости дня

22 мая, среда




















21 мая, вторник

























Долой однообразие!

16:55, 22 сентября 2010
0

Не зря Верещагин из «Белого солнца пустыни» жаловался, мол, икра, икра – надоело! Питаться однообразно – скучно. И вредно для здоровья.

Избыток однообразной пищи может приводить к различным патологическим состояниям. Избыточное потребление жиров животного происхождения увеличивает риск развития атеросклероза; быстрорастворимых сахаров – сахарного диабета;  белков – почечной недостаточности.
Безвкусная и однообразная пища плохо отражается на настроении. Важно, чтобы вы наслаждались тем, что едите. Пища должна радовать глаз, приносить чувство удовлетворения и насыщать. Пища – это чистая энергия. Если то, что вы едите, «полно жизни и вкусно», то и вы в такой же мере будете полны жизни!
Люди, которые едят однообразную невкусную пищу, склонны к частым сменам настроения.
Однообразная пища с плохими вкусовыми характеристиками плохо переваривается и не очень хорошо усваивается. Конечно, никто не будет ходить голодным, питаясь ежедневно свиными отбивными, картофелем и капустой. Но организм довольно быстро взбунтуется, начнутся недомогания. В результате человек может потянуться… к рюмке, потому что алкоголь обостряет вкус блюд. Немало жен, сами того не сознавая, скучным питанием довели мужа или сыновей до этой вредной привычки.
Улучшайте вкус своей пищи, например, свежими приправами или в крайнем случае сухими, если свежих нет под рукой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также