Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















РЖД договорилось с авиакомпаниями

0

 В зале ожидания Ленинградского вокзала столицы  всю субботу царил хаос. Там  собрались тысячи пассажиров, собравшихся  отправиться в Питерском направлении. Встречающие тоже  нервничали. Из-за ЧП с «Невским Экспрессом» поезда задерживались в  пути по 10 часов.

  -- Я ехал  в поезде № 50П. Через час  нас повернули по Нижегородской  ветке, – рассказал мне Владислав  Шаталов. Он добирался из Питера  в Пермь транзитом через Москву. – Проводник не говорил причины,  но все созванивались с родными  по мобильникам… Паники не было, лишь у двух женщин случилась истерика. После этого всем бесплатно раздали чай, большинство легло спать. Каждые пять минут по радио объявляли, что тем, кто опоздал из-за теракта на поезд, РЖД бесплатно поменяет билеты. С авиакомпаниями тоже договорятся. Денежной компенсации не дадут.

  К трем столам, за которыми выдавали справки о задержке, очередь стояла много часов. Все  нервничали. Многие курили в неположенных местах, сотрудники вокзала не обращали на это внимания. После оформления билета опоздавшие спешили занять место на лавочках. Некоторые требовали бесплатного размещения в отелях.

  -- Номер  в гостинице не дают, только  комнаты отдыха на всех вокзалах  Москвы, – поделилась со мной  Вера Гопкалова. Она ехала на  поезде «Мурманск – Москва».  Села в Питере, планировала быть в воскресенье в Ростове. – На Ростов самолет будет только во вторник, комнаты отдыха уже все заняты, зам начальника вокзала предложила мне ночевать в спальном купе. А там холодно… 

  -- Мы задействуем  все резервы, делаем все возможное, но наши люди ужасно устали, они трудятся здесь без отдыха, – пояснил мне начальник Ленинградского вокзала Константин Фомин.

  В 17:00 я  подошла к сотруднику МЧС, дежурившему  около вокзала. Он рассказал, что  стоит на морозе с 4 часов утра. В  туалет отпускали дважды, два раза же он пил теплый чай, не ел еще ничего и не хочется, а список погибших, который здесь показывают на огромном экране, он выучил наизусть...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания