05.05.2009

Ксюша Новикова: Фетишисты достают до сих пор

После ухода из группы «Блестящие» сексапильная Ксения Новикова вплотную занялась личной жизнью. Обретя семейное счастье и родив сына Мирона, Ксюша вновь вернулась в шоубизнес.

После ухода из группы «Блестящие» сексапильная Ксения Новикова вплотную занялась личной жизнью. Обретя семейное счастье и родив сына Мирона, Ксюша вновь вернулась в шоубизнес. Помимо сольной карьеры, артистка снимается в голливудском сериале. Подробностями новой жизни Ксюша поделилась с «ЖГ».

Звоню из Турции по 20 раз в день

– Ксюша, есть ли жизнь после брака?
– Конечно! (Улыбается.) После брака и рождения ребенка жизнь обретает новый смысл. С Андреем мы вместе уже два с половиной года и очень счастливы. Наш малыш растет и не перестает радовать.

– Андрей помогает с ребенком?
– Когда Мироша был совсем маленьким, Андрюша мне очень помогал. Теперь он знает, как купать малыша, как подгузник поменять. Еще моя мама помогает и няня. Сын только вдохновляет меня на творчество. Недавно приняла приглашение на главную роль в сериале у голливудского режиссера. Ребенок занимает все мысли, на съемках только о нем и думаю. Теперь, когда я еще и записываю новый альбом со своим прежним продюсером Андреем Грозным, стало сложнее. Уезжаю на съемки и мучаюсь, скучаю очень. Сейчас съемки проходят в Турции. Звоню по двадцать раз в день. Надоедаю маме, няне и Андрюше, все ли с Мирошей в порядке. Мы даже решили перевезти его на лето в Турцию, чтобы мне не приходилось срываться со съемок.

– Мирон уже проявляет творческие способности?
– Не знаю, как насчет творческих, но пока улыбка и улюлюканья вызывают наш восторг. А на днях первое слово сказал, «мама». Растрогал до слез.

– Муж одобряет, что ты вернулась к работе в шоубизнесе?
– Андрей уважает мои интересы и во всем поддерживает. Когда я ему сказала, что буду сниматься в сериале, обрадовался. Как певицу он меня воспринимал, но не очень верил в мои актерские возможности. Не рассчитывал, что меня утвердят. Он вообще скептик. А когда меня отсняли в пилотной серии, он сказал: «Да, Ксения, не ожидал. Все-таки чему-то тебя в «кульке» научили». Я, между прочим, еще и актриса по образованию. Закончила институт культуры с красным дипломом.

– Сериал покажут в Америке?
– Это первый проект, который голливудские специалисты снимают для России. «7 звезд» называется. Он рассказывает о тайной жизни шикарного отеля, это психологический триллер. Наш режиссер Эмрах Дортерлер – потрясающий специалист. Начинал с того, что в Голливуде снимал клипы Джорджу Майклу, Тине Тернер, Уитни Хьюстон, также в его послужном списке работа с фильмами «Бойцовский клуб», "Декстер" и «Титаник». Я играю сотрудницу отеля, честную девушку со сложной судьбой. Она запуталась в жизни. Кругом интриги, зависть, измены. Время от времени у нее даже раздвоение личности случается. Когда съемки проходят по ночам, иногда у меня тоже такое происходит! (Смеется.) Фильмы о женских проблемах всегда актуальны. Я и сама знаю, как тяжело нам приходится пробиваться, когда всем мужчины заправляют. Когда я прочла сценарий, то поняла: сериал будет очень реалистичным. В сериале будет много натурных съемок, прекрасных планов природы, чего, конечно, не могут себе позволить наши режиссеры. Место для съемок выбрали потрясающее: Корнелия – настоящий рай. Но и в раю бывают неприятности. Типа богатые тоже плачут.

Поклонник подрался с охраной отеля

– А на каком языке ты общаешься с труппой?
– Я понимаю английскую речь, но у меня были сложности с разговорным. У нас многонациональный коллектив. Все артисты говорят на русском языке. Часть персонала – на турецком, режиссер, оператор и постановщики – на английском. На съемках я подружилась с актрисой и певицей Натальей Герман. Смешно, по сценарию она меня ненавидит и пытается уничтожить. А в жизни очень помогла с переводом, так как она выросла во Франции, училась и играла в театре в Англии и прекрасно владеет двумя языками. Визажисты и стилисты говорят на турецком, так что меня выручает другая актриса, Кристина, она знает три языка. И в жизни, и в сериале мы подруги. Она тоже прекрасно поет. Это было условием режиссера, так как в сериале будет довольно много музыки. Заглавную песню, которую Грозный уже написал специально в качестве саундтрека к сериалу, мы поем вместе с Кристиной и Натальей. Благодаря девочкам я начала разговаривать, к концу сериала стану полиглотом и смогу легко на турецком рынке торговаться.

– Поговаривают о твоем романе с Ваней Николаевым…
– (Смеется.) Ерунда! Но это и неудивительно. С Ваней Николаевым я подружилась, так как он тоже снимается в этом фильме. Правда, у нас с ним не было общих сцен. Но мы все вместе ходили в бассейн, когда не было съемок, играли в гольф. Он очень обаятельный, всем девушкам голову вскружил.

– Поклонники теперь атакуют с новой силой?
– Спасибо им огромное, что не забыли меня и с пониманием отнеслись к тому, что я временно исчезла, чтобы заняться личной жизнью. Хотя особо ревностные поклонники, конечно, усложняют жизнь. Один из них узнал, в каком отеле я остановилась и где будут проходить съемки. Он несколько раз проникал на съемочную площадку, украл приготовленную для съемок блузку, а когда его поймали, подрался с охранником отеля. Так что фетишисты в моей жизни, к сожалению, не перевелись. Достают до сих пор! А девчонки-поклонницы постоянно радуют подарками. Недавно я сама решила сделать подарок почитательнице моего творчества. Решила, что по фэн-шуй двум свадебным платьям не место в одном шкафу, и подарила платье от Чапурина своей давней поклоннице Наташе. У нее очень похожая на мою история. Несколько лет назад я собиралась замуж. Уже были приглашены гости, назначена дата, заказано торжество. Но в последний момент передумала. Так роскошное платье осталось дожидаться своего звездного часа в шкафу.

Рубрика: Без рубрики