Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Блатной, блатной, не хотим играть с тобой

0

Екатеринбургский  Театр эстрады нежданно-негаданно  оказался в центре скандала. Похоже, театр скандалить не хотел, но ему  не оставили выбора.  Началось  всё с назначения нового худрука  — известного в России «шансонье» Александра Новикова. Новиков, в свое время познавший горечи тюремной жизни, вышел на волю не только «звездой шансона», но и очень брутальным мужчиной. Брутальность его — абсолютная. То есть если за единицу мужской брутальности принять, скажем, один новиков, то вряд ли кто-то из известных людей смог бы набрать больше единицы. Александр везде находит с чем бороться, всегда найдёт крепкое словцо, чтобы приложить кого-нибудь. А уж на эстраде — держите его семеро. 

И вот такого человека решили назначить в труппу Театра эстрады, хотя любая труппа сама по себе является весьма хрупким коллективом. Таким назначением можно было разве что отомстить. С момента, как стало известно об этом воистину сенсационном кадровом решении, появилось и предвкушение скандала. И господин Новиков не заставил себя ждать — одним из первых своих решений он снял с репертуара спектакль «Голубой щенок», назвав его «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником».  

Режиссер  в шоке, автор «Голубого щенка» Юрий Энтин, придумавший своего героя  задолго до того как слово «голубой»  стало означать не только цвет, - тоже. Энтин вообще является противником  шансона, и потому сам факт назначения Новикова воспринял в штыки. А режиссера спектакля Марину Головину (она же по совместительству является женой бывшего худрука, на место которого пришёл Новиков) даже не пустили на пресс-конференцию. Она категорически не согласна с тем, что ее постановка «педофильская» и намерена подавать в суд.

Театральная «оппозиция» господина Новикова выставила против его брутальной мощи свое излюбленное оружие —  интриги. Та же госпожа Головина уже  заявила о том, что происходящее — травля, и причины в том, что  Александра в театре не встретили овациями. А как можно встретить овациями человека, который всем своим видом показывает, что готов превратить гримёрки в казармы? 

Пока идёт скандал, новый худрук, демонстрируя привычную непоколебимость, без  оглядки на тылы пошёл в атаку  и с другого фланга. Говорят, в театре он устраивает ребрендинг, над входом уже размещена растяжка, изображающая часть лица Новикова, да и слоган придумал под стать - «А.В.НОВый театр приходите». В общем, ударил певец по театральному гламуру как следует. И ударил не чем-нибудь, а собой.  

Господам  культурным чиновникам хочется дать совет — если уж господина Новикова так необходимо было трудоустроить, следовало бы назначить его руководителем  военного оркестра. Он бы и музыкой  там позанимался (что ему не помешало бы), и командовал бы парадом сколько ему заблагорассудится. Музыкантов, конечно, тоже жалко, но они по крайней мере на службе. 

А самое  смешное — в том, что на следующий  неделе в театр к Новикову собирается президент Медведев и канцлер  Германии Ангела Меркель. Поэтому Александру сейчас не до «Голубого щенка». Он думает, чем бы порадовать высоких гостей. Судя по всему, пока у худрука выбор совсем скудный. Не ровен час, придётся плюнуть на всех этих «голубых щенков», взять гитару и прорычать голосом с характерной хрипотцой свой самый главный хит:  

   Выплеснуть  бы в харю этому  жиду,

   Что в коньяк мешает разную бурду.

   Был бы друг Карпуха -он бы точно смог,

   Да  нынче бляха-муха, он мотает срок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!