Новости дня

21 мая, понедельник







20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница








По следам Нострадамуса

0

С 15 августа по конец октября Россию тряхнет так, что мало не покажется, уверяет Александр Захаров

Петербуржец Александр Захаров создал математическую модель, позволяющую прогнозировать возникновение разного рода нештатных ситуаций – от пожаров до террористических актов. Несколько лет он проверял свои расчеты, и оказалось, что их точность составляет не менее 95 процентов!

Предсказатель поневоле

Предсказаниями катастроф Александр заинтересовался более 15 лет назад. После института молодой специалист оказался на Кировском заводе. Там жизнь и заставила Захарова заняться изучением методов прогнозирования событий.
– За последние два года работы на заводе я столкнулся с таким количеством разного рода ЧП, что поневоле стал собирать все, что могло относиться к предсказаниям, – рассказывает Александр. – Штудировал нумерологию, астрологию, другие науки и в 1998 году получил методики расчета. Несколько лет их проверял. Выяснилось, что моя модель позволяет делать прогнозы с вероятностью не ниже 95 процентов. Причем никакого колдовства тут нет. Любого могу научить.

Смысл теории Захарова прост: все катастрофы происходят не просто так, а по вполне определенным законам. Даже смертник не взорвет себя, когда ему заблагорассудится. Нажать на копку тот может лишь после того, как силы природы будут готовы нейтрализовать последствия взрыва. Так вот оказывается, что все нештатные ситуации возникают именно в те дни, когда природа к этому готова. Это так называемые дни «Ч», которые довольно точно позволяет определять методика Захарова.

– Расчеты можно сделать для чего угодно: человека, дома, самолета или страны, – говорит Александр. – Просто закладываем в формулу данные интересующего нас объекта – и получаем конкретно для него график дней «Ч». Такая диаграмма дает общую картину, которую при желании можно расшифровать более подробно. Скажем, посмотреть, когда следует ожидать пожаров, наводнений, терактов.

Похороны уже включены в стоимость

Последние года четыре Захаров пытается внедрить свою теорию в жизнь. Обращался во всевозможные инстанции, чтобы специалисты проверили его расчеты и убедились, что они работают. Питерское МЧС даже решилось на такой эксперимент. Александр отправил им прогнозы на полгода. Каждый день специальная сотрудница брала у дежурного данные по всевозможным ЧП. Когда же выяснилось, что реальная картина событий полностью повторяет графики Захарова, эксперимент тут же прекратили. Бумагу, подтверждающую, что методика работает, исследователю, разумеется, не дали. А без нее – никуда.

– Сегодня многие специалисты признают, что моя методика работает, но толка от этого никакого, – сетует Захаров. – Использовать ее в работе они не могут, потому что мои прогнозы не являются официальными. Вопрос могли бы решить в Академии наук, но тема энергетических ритмов природы там пока не изучается вообще. Официально того, чем я занимаюсь, не существует. Правда, недавно мне пришло письмо из МЧС, в котором говорится о возможности создания отдела, который будет работать по моим методикам. Но это стратегический план на годы вперед. Когда все это действительно начнет работать, сказать очень сложно.

Между тем методики Захарова способны принести реальную пользу уже сегодня, ведь, используя его прогнозы, можно было бы избежать многих катастроф. Положим, нельзя предотвратить взрыв метана на какой-нибудь шахте, но обойтись без человеческих жертв – вполне. Просто в день «Ч» приостановить работу на опасном участке. Или возьмем авиацию. Сегодня в России 20 тысяч летательных аппаратов, а крупных бортов – всего около 500. Неужели для них сложно посчитать опасные периоды?

– Поначалу мне казалось, что все будут заинтересованы во внедрении моей теории, но выяснилось, что это не так, – рассказывает Александр Захаров. – Был у меня разговор с одним высокопоставленным чиновником от авиации. Он честно признался, что не видит смысла в использовании моих прогнозов. Во всех авиакомпаниях на сегодняшний день принято, что за год в авиакатастрофах погибают около 1500 человек во всем мире. Эти цифры не меняются последние 15 лет, чего тут заморачиваться? Проще в билете вписать, что ваши похороны включены в стоимость полета – и все.

Так может любой желающий

И все же Захаров не теряет надежды внедрить свою теорию на родине. Пока же его прогнозами больше интересуются иностранцы – сегодня питерский исследователь работает с Белоруссией, Польшей и Латвией. Кроме того, ведет заочное обучение тех, кто хотел бы освоить его методику. Ведь это не какое-то сакральное знание, которое открылось только Захарову. Александр уверяет, что научиться делать прогнозы способен любой желающий. А в скором времени может появиться частная фирма по оказанию прогноз-услуг.

– На меня вышел русский эмигрант, который долго уже живет в Америке, и предложил сотрудничество, – говорит Захаров. – В настоящий момент он сопоставляет мои графики с тем, какие техногенные катастрофы происходят в мире. А параллельно изучает американский рынок. Надеюсь, в Штатах нам удастся наконец-то поставить на поток составление таких прогнозов.

Кстати, в родном Петербурге прогнозы Захарова уже сегодня покупают. Среди постоянных клиентов имеется несколько частных фирм. Есть водители, которые возят высокопоставленных особ и таким образом заботятся о здоровье и безопасности своих патронов. Ну, и о своей заодно. Спешим сообщить, что ближайшие сезоны «Ч»: с 25 марта по 3 апреля и с 16 по 30 апреля. А с 15 августа по конец октября страну тряхнет так, что мало не покажется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания