Новости дня

26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье













24 октября, суббота







sobesednik logo

Ветераны написали мэру открытое письмо. Они попросили не оскорблять людей плакатами со Сталиным

00:00, 21 апреля 2010

Ветераны написали мэру открытое письмо. Они попросили не оскорблять людей плакатами со Сталиным
Ветераны написали открытое письмо мэру столицы Юрию Лужкову. Они просят отказаться от идеи установить к празднику 65-летия Победы информационные стенды с изображением Иосифа Сталина. Под текстом - подписи девяти человек, несколько из них были узниками сталинских лагерей.

Письмо опубликовано в "МК".


"Мы делали все для Победы не потому, что так велел Сталин, — мы просто защищали Родину", - говорится в письме.

Саму идею размещения в Москве информационных стендов о роли Сталина в победе над фашистской Германией ветераны считают оскорбительной для всей России и подрывающей ее международный авторитет.

О намерении московской администрации разместить плакаты со Сталиным стало известно в середине февраля. Против такого решения высказались многие правозащитники, которые, в свою очередь, предложили развесить в Москве информационные стенды о преступлениях вождя СССР.

Позднее в защиту размещения плакатов со Сталиным в Москве выступил и мэр Юрий Лужков. По его словам, плакаты лишь отражают историческую правду, а не преследуют цель прославления Сталина. Также он отметил, что из двух тысяч праздничных элементов только 10 будут содержать изображения советского вождя.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^