Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Плакатов со Сталиным точно не будет

0

Мэрия не устояла под натиском правозащитников и ветеранов. Столичные власти всё-таки решили не украшать город информационными стендами с изображением Сталина.

Сегодня на ленте РИА "Новости" появилось сообщение: "В рамках рекламной кампании, посвященной 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на улицах и площадях Москвы не планируется использовать материалы с использованием образа Иосифа Сталина".

А ведь до последнего времени Лужков заявлял о намерении развесить в городе информационные стенды со Сталиным. Ветеранских организации и правозащитников выступали резко против этой идеи. Даже "Единая Россия" в лице секретаря президиума генерального совета партии Вячеслава Володина заявила, что подобная инициатива является не только политически неприемлемой, но и оскорбительной для многих россиян.

Однако московский мэр «всю вакханалию в СМИ» отвергал и продолжал говорить, что изображения Иосифа Сталина будут размещены в Москве не только к 65-летию Победы, но и на последующих торжественных мероприятиях.

Предполагалось, что к 9 мая в разных районах Москвы появятся десять плакатов с изображением Сталина, в том числе на Поклонной горе, перед входом в Парк культуры имени Горького, а также перед зданием Большого театра. Они должны были представлять собой информационные стенды размером один на полтора метра, посвященные роли Иосифа Сталина в годы Великой Отечественной войны. Планировалось, что генералиссимус будет изображен вместе с рядовыми солдатами, колхозниками, а также тружениками тыла.

Сегодня в интервью «Российской газете» глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сказал, что никакой охраны плакатов милиция выставлять не собирается: "Ко всем плакатам, которые вывешивает городская власть, у нас отношение одинаковое. Специально постовых возле этих плакатов выставлять не будем. Но попытки вандализма по отношению к любым разрешенным символам, атрибутам, изображениям, транспарантам мы будем пресекать".
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания