Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Розовый номер на голубом авто

0


В аварии с участием главы МВД и генпрокурора виновным признан инспектор ГАИ, приехавший оформлять ДТП. В этом анекдоте – еще одна категория аварий: 0,5% составляют ДТП с участием силовиков и чиновников. Тогда виноватых либо вовсе нет, либо им назначается тот, кто младше по рангу или влиянию.

 Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой. В ее словаре было около 180 слов. При этом ей было известно одно такое, которое Эллочке-людоедке даже не могло присниться, – «гомосексуализм». С тех пор как Ильф и Петров нашли в себе мужество вписать его в книгу, оно затаскалось настолько, что из употребления почти вышло. А гомосексуалистов стали почему-то называть «голубыми».

Возможно, что его придумали в противовес общемировому розовому, обозначающему сексуальную активность, правда, без мужского подтекста.

И вот власти города Колумбус (США) стали маркировать розовым цветом граждан, замеченных в сексуальных домогательствах. Теперь в Колумбусе таким людям в принудительном порядке выдают на автомобиль розовые номера. Причем если им удастся снять позорную метку и ездить без розового номера, за нарушение закона их посадят в тюрьму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!