Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Забудьте про Ленинградку

0

Внезапный ремонт Ленинградского шоссе привёл к транспортному коллапсу на севере столицы. Международный аэропорт "Шереметьево" фактически блокирован для автомобилей. Причина - проржавел путепровод Октябрьской железной дороги. Столичные и областные чиновники перекладывают ответственность за произошедшее друг на друга.

Выезды с МКАДа перекрыты. В каждом направлении на Ленинградке оставили только по одной полосе. Происходящее - ад всех водителей: пробки собираются с пяти утра. Путь от поворота на "Шереметьево" до МКАДа или обратно занимает теперь от часа до четырёх.

Такое положение дел сохранится, как минимум, до 1 октября.

Столичные чиновники винят в случившемся Московскую область. Похоже, что аварийный мост какое-то время был "ничей". Москва хотела передать его на областной баланс, однако министерство имущества Подмосковья отказалось. Это и обусловило необходимость срочного ремонта.

Объехать этот участок можно по следующим маршрутам.

Первый— со стороны области по 87-му километру Ленинградского шоссе, далее Московскому большому кольцу (а/д А-108 МБК Ленинградско-Дмитровского направления) с выходом на обход Дмитрова и далее по Дмитровскому шоссе от 74-го километра до МКАД.

Другой маршрут— со стороны области по 87-му километру Ленинградского шоссе, по Московскому большому кольцу (а/д А-108 МБК Ленинградско-Волоколамского направления) с выходом на 85-й километр автодороги М-9 «Балтия» и далее по М-9 до МКАД.

Также возможен объезд по 49-му километру Ленинградского шоссе, затем по Московскому малому кольцу (а/д А-107 Ленинградско-Дмитровского направления) с выходом на 47-й километр Дмитровского шоссе и далее по Дмитровскому шоссе до МКАД.

Со стороны Москвы объезд осуществляется по МКАД и далее по автодорогам М-9 «Балтия» или Дмитровскому шоссе.





поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания