Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Из мира животных в мир людей

0

19 января на «Первом» состоялась премьера новой передачи «В мире людей». А вот ведет ее хорошо известный зрителям Николай Николаевич Дроздов. Ради этой программы он вернулся на канал.

 – Всю свою жизнь я посвятил изучению жизни животных, их повадок, поведения, инстинктов, взаимоотношений, – рассказывает Николай Николаевич. – В этом году я справил 70-летний юбилей, и мне захотелось исследовать другой мир – мир людей. Взглянуть на него с высоты прожитых лет и поделиться со зрителями своими впечатлениями.
– Что вас привлекло в новом проекте?
– Я ведь, как ни сложно в это поверить зрителям, человек довольно замкнутый и даже нелюдимый. Чувствую себя не в своей тарелке, когда вокруг много народу, шум и гам. Я не шоумен. Надень на меня яркий галстук – и я тут же спрячусь под стол. Мне гораздо уютнее в одиночестве или где-нибудь в лесу наблюдать за животными. А если уж я оказался в студии с собеседниками, то мне привычнее выступать в роли слушателя, чем оратора. Готовя этот проект, продюсеры сказали мне: «Ты будешь один! Совершенно один!» И я согласился. Не подозревая на тот момент, какие сложности таятся в этом проекте…
В каждом выпуске «В мире людей» зрители увидят пять отдельных сюжетов, пять историй, посвященных драматическим событиям в жизни как известных персонажей, так и рядовых граждан. Но «В мире людей» – это еще и откровенный разговор ведущего со зрителями, его личный взгляд на сюжеты, включенные в программу. Николай Дроздов не будет отсматривать сюжеты заранее, и это ставит его в равное положение с телеаудиторией.
– Я буду оценивать увиденное с позиции своего жизненного кредо, – рассказывает Николай Дроздов. – Может, вам покажется это странным, но, с одной стороны, я ученый, биолог, много знающий о происхождении всего живого на земле… Но при этом я глубоко верующий человек. Это довольно характерное явление в ученой среде, достаточно вспомнить лауреата Нобелевской премии, выдающегося ученого-физиолога Павлова. Отец у него служил протоиереем в Рязани. И кстати сказать, похоронен недалеко от двух моих дедушек, один из которых тоже был рязанским священником. Христианская мораль в нашей жизни – великое спасение. И мне хотелось бы максимально задействовать ее при обсуждении тех или иных сюжетов.
Новый проект «Первого канала» никак не развлекательный, скорее он научно-познавательный, в стиле дяди Коли. Те комментарии, которые он будет давать после просмотра, не станут «домашними заготовками». Все должно быть построено на свежем взгляде и на импровизации.
– Если уж говорить начистоту, я выступаю в этом проекте даже не столько как ведущий, сколько как испытуемый, почти как подопытный кролик: «А давайте-ка покажем ему вот этот сюжет и посмотрим потом на его лицо, послушаем, что он скажет». Я выполняю роль безвестного пилота, которого не посылают в космос, но сажают в барокамеру и крутят на центрифуге, проверяя реакцию организма на экстремальные нагрузки. Только здесь нагрузки не физического, а эмоционального порядка.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания