Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





Никто не виноват. Что делать?

0

90 лет назад десять дней смогли потрясти мир, а сейчас они потрясают лишь воображение. Десять дней праздников! Вот и ломай голову: что целых десять дней делать?

Подарки? Десять дней их приятнее получать, а не дарить. Смотреть новые концерты Галкина со старыми «шутками»? Скучно. Ходить в баню? Банально. Так же, как и не ходить. Махнуть куда подальше? Дорого. Заниматься гедонизмом (водка, случайные связи)? Вредно. И для кармана, и для здоровья.

Зависать на корпоративных вечеринках? Тоже вредно, но уже для карьеры. Обязательно раскроешь коллегам всю правду о них.

Только и остается что спать – начиная с первого вздоха курантов. Вот только спать в этом случае придется не просто до рабочей недели, а до следующего 31 декабря. Все-таки как Новый год встретишь, на то себя и обречешь. Может, это и называется «стабильность»?

А что? Все логично: «медведи» – в Госдуме, Медведев – считай, что в Кремле, все остальные – в большой общероссийской спячке. Неслучайно, наверно, почти во всех крупных городах власти фактически запретили петарды: чтобы от их грохота страна не проснулась.

Спать, только спать. И жрать, учитывая растущую цену на нефть. Спать и жрать, пережидая стабильность. Спать и жрать, накапливая стабилизационный жир. Спать – каждому в отдельности и всей страной.

Такая у нас судьба, такой политический климат.
Рано или поздно Россия все равно проснется. С отекшими членами, пролежнями и больной головой, но проснется. Сама, не надо ее будить. Ведь спящий медведь все-таки лучше, чем ошалевший от власти и нефтедолларов шатун.

Так что тихо, страна! Отдыхай! Приятных новогодних снов!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!