Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Никотин на батарейках

0

Новозеландские ученые из университета Окленда создали электронную сигарету, которая позволяет курильщику в любом месте получать никотин и при этом не наживать себе неприятностей, нарушая закон о запрете на курение в общественных местах. Кроме того, по мнению разработчиков, их устройство поможет и курильщикам, желающим завязать с вредной привычкой.
Внешне электросигарета похожа на обычную, вставленную в короткий мундштук. Для большего сходства с настоящей «табачной палочкой» разработчики снабдили ее кончик красным светодиодом, который как бы тлеет при затяжке. Чтобы детально имитировать процесс курения, в устройство необходимо вставить сменный никотиновый картридж. Во время работы «сигареты» картридж подогревается и пользователь получает дозу никотина в виде пара.
– Мы надеемся, что испытания докажут, что наше изобретение более эффективно, чем все существующие заменители сигарет, – говорит доктор Хейден Макробби, возглавляющий разработку. – Если бывший курильщик использует продукт, подобный электронной сигарете, его организм продолжает получать никотин и навязчивое желание покурить пропадает.
Чудо курительной техники, ориентировочная стоимость которого 200$, работает от обычной пальчиковой батарейки. Минздрав Новой Зеландии уже одобрил новинку, заключив, что курение такой в присутственном месте действительно не является нарушением законодательства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!