Новости дня

12 декабря, вторник






















11 декабря, понедельник























Константин Хабенский пострадал из-за Михалкова

0

В очередной спектакль «пнуть Михалкова» превратилось вручение кинопремии «Ника», которой каждый год награждают лучших (с точки зрения членов Киноакадемии во главе с режиссером Юлием Гусманом) деятелей киноцеха.

– Один «утомленный солнцем» режиссер заявил: мол, «Ника» – это такая частная лавочка, где «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку», – ядовито заметил Гусман. – Хотя нас народ любит и уважает. Посмотрите, сколько гостей пожаловали на нашу «Нику». А сколько замечательных артистов, продюсеров, режиссеров, операторов, художников собрал этот чудесный зал Театра оперетты! Все пришли, хотя мы из-за кризиса не можем вручать им дорогие подарки. А они (Михалков и компания. – Авт.) говорят: частная лавочка, междусобойчик.

– У нас свобода слова. Мы – за Никиту. Но какого?! – хитренько вопрошал со сцены Михаил Ефремов, которому доверили почетную миссию прочитать стихи о кризисе в кино.

От этой странной, бессмысленной внутренней войны пострадал знаменитый актер Константин Хабенский. Его имя вошло в тройку претендентов на лучшую мужскую роль за работу в «Адмирале». Соперниками признанной звезды экрана были Олег Долин, сыгравший в картине «Дикое поле», и Мераб Нинидзе, снявшийся в «Бумажном солдате». Эти актеры мало известны широкой публике, да и фильмы с их участием не стали громким событием в культурной жизни страны. А об «Адмирале» говорили много. Все трое претендентов прибыли на мероприятие. Мераб и Олег поодиночке. Хабенский привел самого близкого человека, с которым в последнее время часто появляется на публике – свою маму. Кажется, впервые после смерти жены Анастасии, ушедшей от нас в декабре, Костя выглядел почти счастливым. Он мягко подшучивал над своей мамой, улыбался в ответ на приветствия коллег. Однако улыбка сползла с лица артиста, когда ведущие церемонии назвали имя лучшего актера.

– В номинации «Лучшая мужская роль» победил… Олег Долин, – прозвучало со сцены.
– Костя, что произошло? Почему они назвали не твое имя? – удивленно вопрошала мама Хабенского у своего сына.
– Я не знаю, – убитым голосом ответил любимец публики и вышел из зала.

– Хабенский получил главный приз кинопремии «Золотой Орел», за которой стоит Михалков. Вы думаете, после этого жюри «Ники» могло признать его лучшим? Да ни за что! – просветил нас независимый кинокритик. – Насколько я знаю, Михалков собирался снимать в своем фильме «Утомленные солнцем-2» Михаила Ефремова. Небольшая роль, они уже обговорили все детали. Но теперь, после ефремовских высказываний здесь, Никита Сергеевич скорее всего откажется от его услуг. Увы, подобная мелочность у представителей отечественного творческого цеха – в порядке вещей, – резюмировал наш собеседник.
 



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания