Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Что пожуем?

0

Мясо за год подорожало на треть, яйца – на четверть. Дороже стали фрукты и спиртное. И это притом что армия российских безработных растет день ото дня. Впрочем, пособие по безработице тоже не топчется на месте.

Если минимальное пособие сегодня составляет 850 рублей, то максимальное подросло до 4900. Для новогоднего стола вполне достаточно.

Исходя из финансовых возможностей, «Собеседник» предлагает два варианта сервировки антикризисного новогоднего ужина на четыре персоны.

По данным ВЦИОМ, на новогодний стол готовы раскошелиться лишь четверо из каждых пяти россиян.

При этом каждый десятый в состоянии потратить на него менее 500 рублей, 20% опрошенных планируют вложить в угощение до 1 тысячи рублей, 17% – не более 1,5 тысяч и еще 19% – до 3 тысяч.

Только 11% процентов россиян имеют возможность выложить за праздничные яства от 3 до 5 тысяч рублей, и всего 3% могут позволить себе проесть 10 тысяч.
Никто из опрошенных не признался, что готов проесть более крупную сумму. 6% россиян и вовсе не собираются выбрасывать деньги на новогодний стол, а 13% – пока в раздумьях, где наскрести на него хоть какие-то копейки.

По статистике больше прочих в новогодние праздники жируют ирландцы, киприоты и англичане. А вот голландцы и жители ЮАР предпочитают ложиться спать натощак.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания