Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













Делаем молодое лицо

13:13, 14 февраля 2008
0

Простые и быстрые маски

Очищаем кожу

Сделай ванночку для лица: налей кипяток в таз, а лучше завари какие-нибудь травы в нем, наклонись над ним, накрой голову махровым полотенцем на 5 минут. Заранее приготовь раствор для очистки пор: 3 чайные ложки поваренной соли смешай с натертым детским мылом для вспенивания и водой. Теперь возьми губку или кусок жесткого поролона и протри лицо этим раствором. Смой теплой водой, затем сполосни холодной. После процедуры нанеси на лицо жирный крем и дай впитаться.

Майонезная маска  для увядающей кожи

Смажь кожу растительным маслом, нанеси яичный желток и разотри его пальцами, периодически окуная их в горячую воду, – образуется белая пенистая масса. Можно держать минут 20.

Парижская маска

Толстый слой квашеной капусты наложи на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут (при жирной коже – до 30 минут), смой холодной водой. Эта маска универсального действия – пригодна для сухой, нормальной, увядающей и жирной пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Делать ее нужно раз в неделю.

Лосьон для сухой кожи

Траву тысячелистника залей горячим молоком в соотношении 1:15 или 1:20, настаивай 20 минут и процеди. Настой можно хранить в холодильнике 2–3 дня.
Перед употреблением порцию лосьона  следует подогреть на водяной бане до комнатной температуры. Этот лосьон хорошо очищает кожу и не сушит ее.

Ледяное умывание

Хороший тонизирующий и увлажняющий эффект дает умывание по утрам кубиками льда из настоя трав: ромашки, крапивы, коры дуба, цветков липы. После умывания необходимо протереть лицо каким-нибудь тоником и наложить дневной крем. Кожа мгновенно розовеет, становится мягкой, гладкой, ухоженной. Главное,  умываться таким образом нужно регулярно.

Римская маска

Очищает, разглаживает придает матовый оттенок жирной коже лица. Две столовые ложки муки из зеленого горошка смешай с 2 ложками сыворотки. Полученную маску нанеси на лицо и оставь до высыхания. Затем смой ее попеременно теплой и прохладной водой и нанеси питательный крем.

Творожная маска

Питает, увлажняет и слегка отбеливает кожу. Возьми 2 чайные ложки жирного творога и размешай его с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавь на кончике ножа соль и 1 чайную ложку теплого растительного масла. Все перемешай до получения однородной массы. Нанеси на очищенную кожу лица и шеи, подержи 20 минут. После этого сними маску шпателем, а затем очисти ватным тампоном.

Подтяжка против отеков

Сделай маску из холодного взбитого белка с лимонным соком. Сначала распарь лицо в ванной, нанеси смесь на лицо и полежи без движения минут 20. Когда маска высохнет и станет похожа на корку, аккуратно смой ее теплой водой и нанеси крем. Вначале лицо будет красноватым, не пугайся: через 15 минут все пройдет, и лицо станет свежим и подтянутым.
Делать маску можно по мере необходимости.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также