12.11.2007

Александр Невский: По глазам жены понял: скандала не миновать

<p align="justify">Известный бодибилдер и голливудский актер Александр Невский прилетел на историческую родину, чтобы подготовить презентацию нового фильма &ndash; &laquo;Охотники за сокровищами&raquo;. Так «ЖГ» узнала, что из-за съемок «русскому Шварценеггеру» пришлось улаживать серьезный конфликт дома – жена попросту приревновала Сашу к актрисе. </p>

Известный бодибилдер и голливудский актер Александр Невский прилетел на историческую родину, чтобы подготовить презентацию нового фильма – «Охотники за сокровищами». Так «ЖГ» узнала, что из-за съемок «русскому Шварценеггеру» пришлось улаживать серьезный конфликт дома – жена попросту приревновала Сашу к актрисе.

Разбивать «Порш» сперва не собирались
– Александр, в вашем новом фильме огромное количество трюков. Это ведь очень дорого?
– Я, как экономист по образованию, очень хорошо умею считать деньги. А как продюсер, я их должен считать очень жестко. Довольно редко даже в высокобюджетных фильмах используют в трюках новые дорогие машины. Вспомните ту же «Матрицу», в которой на первом плане разбиваются супернавороченные «Кадиллаки» и «Лексусы», а если нажать паузу, будет видно, что следом бьются старые «Хонды» и «Тойоты». В «Охотниках за сокровищами» снимались и голливудские, и русские каскадеры. Так вот, именно русские считают, что в фильме все должно выглядеть реалистично. И именно поэтому в съемках участвовал настоящий «Порш». Разбивать его никто не собирался. Он ехал навстречу «Волге» и должен был успеть проехать под ней, когда она взрывалась. Но не успел, и «Волга» рухнула на 150-тысячный «Порш». Никакому восстановлению, понятное дело, он не подлежал. Слава Богу, каскадер не пострадал, так как догадался ехать лежа. И тут мы решили – раз уж судьба так распорядилась, будем продолжать в том же духе. И потому в следующей сцене разбивается новый шестисотый «Мерседес».
– Российская версия фильма – ваш подарок России за находчивых каскадеров?
– Это мой подарок России, потому что я люблю ее. Живу в Лос-Анджелесе, снимаюсь в Голливуде, а Россию очень люблю. Я, кстати, специально настаивал, чтобы на восемьдесят процентов фильм снимался в Москве, а не где-нибудь в Праге или Будапеште…

По мне лучше стрелять, чем целоваться
– Ходят слухи, что во время съемок любовных сцен у вас были неприятности личного характера. У вас ревнивая жена?
– В этой истории сам виноват – додумался пригласить на съемочную площадку свою жену Катю именно в тот день, когда снималась романтическая сцена с Шерилин Фен. Шерилин – довольно невысокая женщина, от силы 160 см вместе с каблуками. Против моих практически двух метров разница большая. Поэтому, чтобы поцеловать меня, ей пришлось буквально броситься и повиснуть на мне. Режиссеру такой неожиданный ход очень понравился, он кричит: «Давайте, давайте, прекрасно, экшен!» И тут случайно вижу глаза жены Кати и понимаю, что без скандала не обойдется. Помню, тогда подумал, что лучше б сыграл еще одну сцену со стрельбой с двух рук без дублера, чем снимать такие поцелуи (смеется).
– Вы играете гонщика, а сами какие авто предпочитаете? На каком-нибудь крутом 6-литровом седане ездите?
– Чтобы достоверно сыграть свою роль, три месяца занимался с профессиональным гонщиком, научился неплохо разворачиваться на скорости, крутиться на одном месте. И вот приезжаю на съемки, подхожу к режиссеру, говорю: я готов, можно приступать. А режиссер в ответ: молодец, вон видишь, стоит машина на платформе? Садись, грузовик ее будет возить, а ты изображай эмоции. Но все же поводить машину в кадре удалось, и горжусь, что делал это без дублера. В жизни я к машинам равнодушен. Предпочитаю бегать и ходить пешком. Конечно, хорошо, что уже и в России машина перестала быть роскошью, но не понимаю, зачем на ней ехать в магазин, расположенный в соседнем квартале? Нужно ходить пешком. Если, конечно, хочешь жить долго и быть здоровым (улыбается).

«Дозоры» очень понравились
– Вы смотрите русские фильмы?
– Конечно. Некоторыми картинами буквально восхищен – очень понравились оба «Дозора». Это чисто русский проект с отличными голливудскими технологиями. Именно поэтому фильм имел такой успех на Западе.
– Как реагируете на критику? В России есть люди, которые довольно нелестно о вас отзываются.
– Я не комментирую никакую безосновательную чепуху, которую кто-то про меня говорит. Я пришел в мир кино из бокса, а там совсем другие правила. За спиной можно говорить что угодно, но когда выходишь на ринг, слова не помогут. Я тоже мог бы поливать грязью тех, кто мне не нравится. Но я человек позитивный и не завидую чужому успеху. И потом, я никому не хочу делать рекламу за свой счет.

Рубрика: Без рубрики