Новости дня

14 декабря, четверг













































Несобранность

0

Но, повзрослев снаружи, внутри Софья ни чуточки не изменилась. Во сколько бы ни проснулась, в школу мы всегда приходим перед самым звонком. Даже если она встала сама, до Алисы. Даже если оделась на двадцать минут раньше. Даже если не стала пить чай. «Так уж у меня получается», – говорит.

Собираться Софья не очень умеет, да и, честно говоря, не любит. Из-за этой несобранности даже двойку по математике получила. Им задали склеить бумажный метр из десятисантиметровых полосок. Софья его склеила. Я это точно знаю, сам помогал. Но Любовь Алексеевна оказалась непреклонна: «Я верю, что она задание сделала, но ребенок должен быть собранным».

После школы Софья получила инструкции: никакого телевизора и компьютера, пока не исправится. Она, конечно, состроила выражение лица Марии Магдалины перед казнью Иисуса, но уроки сделала моментально. Не успел я как следует обрадоваться, как в половине десятого вечера вдруг выяснилось, что дочка забыла подготовить доклад о домашнем животном. Мы случайно узнали об этом – от ее одноклассника. Сама она про задание даже не собиралась вспоминать.

Сначала мы начали готовить доклад про британского кота – это казалось самым простым вариантом. В десять вечера, когда выступление было почти отрепетировано, оказалось, что кот – это животное не совсем домашнее, а рассказывать надо о ком-то типа коровы или козы. В общем, Софья и тут не собралась с мыслями. Ладно. Я, исходя из ситуации, предложил в качестве темы свинью. Но тут выяснилось, что про свинью уже рассказывала Варя. И что доклад задали не на прошлом, а на позапрошлом уроке.

То есть Софья забыла подготовить это задание уже во второй раз. Доклад она, разу-меется, сделала – про лошадь. И даже получила за него пять. Но на следующий день уже перед сном выяснилось, что она забыла нарисовать в читательском дневнике иллюстрацию. Пришлось рисовать ее утром. В результате, встав на полчаса раньше, в школу мы опять пришли в числе последних.

Так что я теперь с особой надеждой слежу за внешними изменениями – вдруг последуют и внутренние?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания