Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Непростая яичница

0

Яичницу принято считать самым нехитрым блюдом. «Могу пожарить яичницу», – иронично говорят о себе люди, не особо увлекающиеся кулинарией. Однако яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Ты можешь добавлять в нее практически любые продукты на свой вкус.

Яичница славянская

Тебе потребуется:
масло или сало – 30 г
лук репчатый – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 3 шт.
грибы – по желанию
Инструкция:
На сковороде распусти масло или растопи (не пережаривая!) мелко нарезанное сало. Мелко нашинкуй лук, перец, обжарь в жире. Мелко порежь помидор и чеснок. Смешай с луком и перцем. Добавь 2–3 ст. ложки воды, потуши 4–5 минут. Посоли, поперчи, хорошо размешай и разровняй. Вылей 3 яйца и под крышкой запекай, пока белок не побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Яичница с яблоками

Тебе потребуется:
яблоки – 1–2 шт.
яйца
сливочное масло
Инструкция:
Яблоки очисти, вырежи сердцевину и порежь тонкими ломтиками. Затем обжарь в масле, пока не сделаются мягкими, и обваляй в сахаре. На них в сковороду выпусти несколько яиц и сверху положи кусочек сливочного масла.

Яичница с ветчиной и помидорами
Тебе потребуется:
яйцо – 4 шт.
ветчина – 100 г
помидоры – 2 шт.
сало (топленое свиное) –
2 ст. ложки
лук репчатый – 1 шт.
горчица – 1 ч. ложка
соль, петрушка (зелень) –
по вкусу
Инструкция:
Ветчину нарежь на ломтики, смажь горчицей и слегка обжарь на сковороде. Отдельно обжарь шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положи по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложи лук, выпусти на сковороду яйца и жарь до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.

Яичница с креветками

Тебе потребуется:
яйца – 8 шт.
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
сметана – 35 г
сливочное масло – 50 г
мадера – 50 г
Инструкция:
Смажь маслом, посоли, поперчи дно 4 огнеупорных формочек, вылей по 2 яйца в каждую. Приготовь водяную баню: кастрюлю с широким дном заполни горячей водой и помести в нее формы. Затем поставь ее в горячую духовку (210оC) и запекай 6–8 минут. Вынь, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарь на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Сними креветки со сковороды, слей жир, залей мадерой, выпари ее на сильном огне, добавь сметану, посоли, поперчи и оставь на огне до загустения. Отвари грибы, порежь их тонкими ломтиками, разложи по формочкам с яйцами и подавай к столу.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания