Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Немцы помогают своему автопрому

0

Поэтому надо что-то делать. При этом никому не приходит в голову поддерживать только отечественного производителя. У немцев достаточно ра­зума, чтобы тратить деньги сразу на всех, не устраивая дискриминацию и не поощряя недобросовестную конкуренцию.

Первой мерой была федеральная дотация в 2500 евро всякому покупателю автомобиля классов А и B, т.е. городских компактов. Это чрезвычайно оживило ситуацию. И все затоваренные излишки в количестве 300.000 штук были мгновенно распроданы. Больше того, за ними выстроилась очередь.

Следующим шагом стала еще одна дотация – в 2000 евро. Она полагается любому, кто сдает трейд-ин автомобиль в возрасте от 9 лет и старше и при этом покупает новую машину. Подобный шаг также финансируется из федерального бюджета, и он тоже оказался чрезвычайно эффективным. Немцу, всегда умеющему считать деньги, подобная скидка создает необходимый побудительный мотив, и он с удвоенной радостью отправляется за новой машиной. Но данные федеральные программы имеют еще одно приятное дополнение и обязывают уже самого дилера давать скидку в 1000 евро. Итого получается 3000 лишь за одно желание избавиться от старого и купить новый автомобиль.

Как сообщил Владимир Рыжков, парк персональных служебных машин в России – самый большой в мире. Нигде больше нет такого количества чиновников, разъезжающих на казенных машинах.

Затраты на содержание служебных машин превышают расходы на всех инвалидов страны (а их у нас – 10 миллионов)…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания