Новости дня

20 апреля, пятница



19 апреля, четверг



































18 апреля, среда







Арбузный король выборы проиграл

0

Афророссиянин Жоаким Крима не будет главой Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Думаю, тысячи россиян, узнав, что чернокожий бахчевод собирается рулить сельским районом в Волгоградской области, задали себе один и тот же вопрос: зачем? Зачем он там нужен? Чуда, как показали данные Волгоградского облизбиркома, не произошло и это не удивительно. В регионе хватает коренных волгоградцев, мечтающих попасть во власть: учителя и коммунальщики, действующие чиновники и безработные, продавцы и водители маршруток, журналисты и даже отставной начальник тюрьмы. И у каждого вроде как благие намерения. Не хуже, чем у Васи Крима.

Но скучно же, господа! Креатива мало, свежих решений – ноль. Бахчевод Вася, помимо общих обещаний насчет дорог и газопровода, добавил кое-что еще – кое-что человеческое: пахать, сказал, буду как негр, а работать – как человек. Слышали вы такое еще от кого-то? Я – нет.

 В день выборов избирательный пункт, в котором Крима должен был отдать свой собственный голос за будущего главу района, осадили журналисты. Всем нужен был «арбузный король» – возможно, первый чернокожий политик в России. Но односельчане Кримы возжелали белокожего мэра, руководителя местной коммунальной службы – больше половины избирателей проголосовали за него. Выходит, бахчевод Василий, он же Жоаким, повеселил народ и только. Поводили вокруг него хороводы – да и дело с концом. Иди, бахчевод, обратно к своим арбузам...

Жоакиму Криме стоит сказать спасибо. Благодаря ему интерес к выборам, на которые многие давно махнули рукой, заметно возрос. И не только к выборам – ко всей Волгоградской области. Жаль, не победил Вася. Глядишь, под руководством чернокожего мэра зажили бы среднеахтубинцы, как белые люди.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания