Новости дня

17 января, среда





16 января, вторник

























15 января, понедельник















Нежность мгновений

0

Восемь лет назад я закончила школу. Как и все девчонки моего возраста, была еще совсем ребенком и о личной жизни даже не задумывалась. Поступила учиться в Санкт-Петербурге, хотя сама жила в небольшом городке недалеко от Калуги. На родине я оставила своего молодого человека. Еще со школьной скамьи он ухаживал за мной, говорил, что любит, и обещал дождаться.

Учеба давалась мне легко. Вечерами мы с девчонками мечтали о будущем, представляли себя настоящими специалистами своего дела. На дискотеки не ходили, да и женихов у нас не было. Питерским ребятам нравились девушки более доступные.
В тот день мы с подругами, как всегда, пришли в институт. На улице моросил дождь, стелился туман, небо было по-осеннему серым, и на душе было как-то тоскливо. Всю лекцию я задумчиво глядела в окно, по небу мчались облака, и я подумала, что вот они улетают к чужим берегам, а обратно вернуться не могут. Так вот и я, как оторванный листок, далеко от дома, от родных и близких. Закончилась лекция, и мы с девчонками с визгом понеслись в столовую. И вдруг на лестнице я столкнулась с парнем намного старше меня. Он улыбнулся и с сильным акцентом сказал: «Давай знакомиться!»
Я поняла, что он иностранец. Мы познакомились. Оказалось, его зовут Андрэ Пиовани, он живет в Италии, в Милане, ему 29 лет, и прилетел он в Санкт-Петербург в командировку на один из крупнейших заводов (этот завод был спонсором нашего института).
Это была любовь с первого взгляда. Каждую свободную минуту мы старались провести вместе. Мы плохо понимали друг друга, но нам и не нужны были слова. Любовь закружила нас в своем вихре. Было приятно осознавать, что вот он, любимый, со мной, и не было тогда человека счастливей меня. Андрэ рассказывал мне о себе, о родителях, о том, что у него есть маленькая сестренка Эмилия. Я с удовольствием слушала, ведь я уже любила все, что было с ним связано. «Меня зовут Лена!» – говорила ему я. А он твердил мне, что увезет меня в Италию и там меня будут звать Милена и мы будем жить долго и счастливо.
Но, видимо, красивой сказке не суждено было сбыться. Прошла неделя, и Андрэ надо было улетать обратно. А кто пустит меня в чужую страну без визы и гражданства? Он не мог больше задерживаться, а я не могла лететь с ним. Мы сидели и плакали, осознавая, что это наша последняя встреча.
Он улетел, потом еще долго писал. Я закончила институт, вышла замуж, родила ребенка. Но Андрэ навсегда оставил след в моей душе и жизни. Ведь он звал меня, а я струсила, не смогла бросить все: родителей, сестренку, молодого человека (за которого и вышла замуж), свой город детства и свою страну. Счастлива ли я? Не могу с уверенностью сказать, что ДА. Да, я люблю своего сына, своего мужа, но это не та настоящая любовь, которая заставляет мое сердце биться в такт с сердцем любимого. И сколько бы ни прошло лет, я всегда буду вспоминать Андрэ, нашу любовь и наши романтические свидания.
Милые женщины, боритесь за свою любовь, не упускайте истинные чувства. Ведь именно любовь делает нашу жизнь по-настоящему полной и счастливой!

Каменова Елена, г. Кондрово, Калужская область .
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания