Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Недоигранная роль Андрея Краско

0

Подполковник Тимофеев (актер Олег Штефанко) вместе со своим сослуживцем по Афгану Косенко (актер Алексей Жарков) заправляют антитеррористической секретной группой Zeta. Дано задание – убрать человека, через которого идут финансовые потоки на Кавказ в экстремистские организации для подготовки шахидов.

В фильме есть небольшая роль, которую сыграл Андрей Краско. У актера должно было быть два съемочных дня, но случился только один.

– Мы были дружны с Андреем, и он согласился сняться у меня за совсем небольшие деньги, – вспоминает режиссер фильма Виктор Татарский. – В то лето 2006-го Андрей был в прекрасной форме, хорошо выглядел. Мы снимали с ним весь день, а вечером он улетел в Одессу на съемки «Ликвидации». И вдруг сообщение: Краско скончался от сердечного приступа… Второго съемочного дня у нас не было.

– И как вы вышли из ситуации?
– Пришлось переписать сценарий, добавить другой персонаж. Я волновался, как сможем озвучить роль, которую сыграл Андрей. Но сцену с Краско снимали в кабинете. Хорошо, что это было замкнутое пространство. Когда прослушали, поняли – никаких посторонних звуков нет. Все оставили так, как было снято. Так что в кадре звучит живой голос Андрея.

Краско в фильме «Группа Zeta» сыграл отрицательную роль. Его полковник-особист одним росчерком пера отправляет совсем молодых ребят в Афган.

– Неприятная фигура этот особист!
– Андрею интересно было сыграть такую роль. Он-то по характеру совсем другой, – продолжает Татарский. – Я хорошо его знал по «Агенту национальной безопасности» – снимал несколько серий. Познакомились мы на «Ленфильме». Одна из гражданских жен Андрея работала ассистентом у моего отца на съемках картины «Ниро Вульф и Арчи Гудвин». Там мы с Краско и пересеклись. А потом уже часто виделись в компаниях, не связанных с работой. Он, Михаил Пореченков и Михаил Трухин – трое закадычных друзей, которым были рады везде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания