Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















18 апреля поклонники Майка Науменко отметят его 55-й день рождения в ДК Горбунова

0

18 апреля поклонники Майка Науменко отметят его 55-й день рождения фестивалем «Майк – LV» 

55-летие со дня рождения одного из рок-героев перестроечного поколения, питерского поэта и музыканта Михаила «Майка» Науменко – лидера культовой группы «Зоопарк» - пройдет в стенах ГлавClub'а (ДК Горбунова) по адресу м. Багратионовская, ул. Новозаводская, д. 27

В числе тех, кто выйдет на сцену «Горбушки», - Леонид Федоров («Аукцыон»), Дмитрий Ревякин («Калинов мост»), «Крематорий», Ольга Арефьева и «Ковчег», Юрий Наумов, Сергей Калугин и «Оргия праведников», Умка, «Выход», «Разные люди», «Самые НК», «Vova & Kosmas», «Дочь Монро и Кеннеди», Сергей Рыженко. Все они будут исполнять как свои песни, так и композиции Науменко. Организаторы фестиваля уверяют, что сыграть на фестивале в честь Майка хотели многие музыканты, но некоторым пришлось отказать: придут лишь те, кто исполняет его песни или соответствует его духу. 

Майк дал русскому року больше, чем те персонажи, которые сегодня собирают стадионы. Он был их своеобразным «прародителем». Редкая русская рок-группа не взяла в репертуар его песни. Среди тех, кто позаимствовал его произведения и продолжает их исполнять - «Аквариум», «Кино», «Крематорий», «Алиса», «Чайф», «Чиж и Ко» и другие.

Возможно, большинство из тех, кто слышал в исполнении бит-квартета «Секрет» их хит «Я люблю буги-вуги», не подозревают, что первым эту вещицу спел именно Майк, написав к ней слова, а «секретовцы» добавили туда ритма и «танцевального» рок-н-ролла. Большинство «монстров русского рока» по-прежнему исполняют песни Науменко на концертах, и зал относится к этим произведениям с особым уважением.  

Майк Науменко умер в возрасте 36 лет в августе 1991 года от кровоизлияния в мозг. Похоронен на Волковском кладбище Петербурга.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!