Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































А что вам улучшает настроение?

0

Георгий Гречко, космонавт:
– Пересчет купюр мне его как раз ухудшает, их ведь всегда меньше, чем хочется. А улучшают настроение успехи внуков, детей, что-то хорошее в стране, интересная книжка – в общем, всё, кроме денег. Кстати, ровно 40 лет назад человечество высадилось на Луну, и успехи нашей цивилизации меня тоже радуют. Хотя жаль, что в них все меньшую роль играют российские ученые, космонавты. Ну вот, теперь я расстроился с вашими вопросами...

Светлана Тома, актриса:
– Настроение улучшается, если я проснулась утром, а за окном солнце. Вышла на улицу, кто-то из прохожих улыбнулся, а ты – в ответ. Если родные и близкие все здоровы, у меня ничего не болит – это же прекрасно. Если еще есть работа – лучше не бывает. Да столько на свете хороших вещей и событий! Живи да радуйся.

Юрий Куклачев, основатель Театра кошек:
– Кошки, само собой, и особенно котята, когда с ними возишься. И дети мои. Недавно был у меня юбилей, и они все подняли мне настроение. Старший выпустил новый спектакль, дочка написала новые картины, а младший сын открыл свой театр. Показали, что они не просто дети Куклачева, а настоящие труженики – это очень радует.

Андрей Григорьев-Аполлонов, певец:

– Есть такая байка. Что нравится человеку? Смотреть на воду, огонь и как работает другой человек. А теперь еще добавилось: видеть, как деньги из банкомата выскакивают. В этом есть доля правды. Но мне как артисту настроение улучшают в первую очередь выступления, аплодисменты и благодарность публики. В том числе и материальная. Недавно вот часы мне подарили очень красивые, дорогие.

Михаил Веллер, писатель:
– Лучшее настроение у меня, когда просыпаюсь утром и вспоминаю, что сегодня буду делать только то, что хочу. А что не хочу, буду делать завтра, или через год, или вообще никогда. А чтобы конкретные вещи мне настроение поднимали – пересчет денег или там чистка сапог, – такого сказать не могу.

Елена Драпеко, депутат Госдумы:
– Я люблю смотреть на детей и животных. Вот у нас недавно на дачном участке завелся заяц, людей не боится, носится, цветы объедает. А как депутат я радуюсь, если удается принять такой закон, который улучшает положение людей. Что до денег, то в нашей православной культуре быть богатым стыдно, так что и купюры пересчитывать не принято, тем более их и не сильно много.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания