Новости дня

24 мая, четверг













































Настойка для алкоголика

0

Известный травник П. Борбат разработал рецепт средства, которое вызывает равнодушие к алкоголю, а также лечит печень и оказывает общее оздоровительное воздействие на весь организм.

Возьмите в равных весовых долях следующие девять высушенных трав: корень дягиля, траву зверобоя, корень левзея, траву мяты перечной, ягоды можжевельника, траву горькой полыни, лист черной смородины, траву тысячелистника и траву чабреца. Компоненты перемешайте и залейте водкой в соотношении 1:15 (то есть 10 г смеси, 150 г водки). Настаивайте в темном месте 4 недели, процедите. Растительные остатки (смесь трав) не выбрасывайте, а залейте кипятком в соотношении 1:5 и настаивайте еще 2 дня. Процедите и смешайте с водочной настойкой. Использованную смесь трав выбросьте. Получившуюся настойку храните в холодильнике, принимайте по 1 ч. л., разведенной в стакане теплой воды или чая (кофе, компота и т.д.) 2–3 раза в день. Курс приема – около двух месяцев.

Эту настойку с чаем вы можете пить и вместе со своим пьяницей, чтобы он поверил, что никакого подвоха нет. Подходит она всем: и страдающим заболеваниями печени, желудка и кишечника, и людям с расстройствами нервной системы. Так что и вам от этой настойки будет польза, поскольку она оздоровительная, и у пьяницы она постепенно будет вызывать равнодушие к алкоголю. Ее можно добавлять и к водке – по 1 ч. л. на 100 г водки. Думаю, что потом пьяница и сам будет разбавлять ею свой любимый напиток, ведь у настойки очень приятный вкус. Ее целительный эффект будет ослаблять разрушительное действие водки. Вот увидите – через некоторое время после начала приема настойки ваш пьяница сам добровольно начнет сокращать прием спиртного. Замечу, что, если употреблять настойку с чаем, эффект выше.

Кстати, я и сам пью эту настойку, но не для лечения, а так, для вкуса. И ни одного человека еще не встречал, кому бы не понравился чай с нею.

Еще замечу, что в период лечения вашему подопечному надо найти какую-то замену пьянству, внимание надо переключить. Пусть он займется садоводством или коллекционированием или, к примеру, заведет себе собаку.

Головков Александр Владимирович, травовед, г. Армавир

Эксперт

Владимир Ходырев, психиатр-нарколог, реаниматолог, Москва

Лично я далеко не сторонник лечить водкой пристрастие к алкоголю. Клин клином тут вряд ли поможет. Хотя возможно, что предложенная комбинация трав действительно работает. Если собираетесь лечиться этим рецептом, обращайте внимание, в каких пропорциях вы разводите настойку, в каком по объему стакане. Уверен, что действует именно малое разведение.

Из народных методов лечения алкоголизма отлично действует отвар чабреца, приготовленный на водяной бане. Его нужно употреблять без водки и без чая, сам по себе он вызывает рвотный рефлекс и устойчивое отвращение к алкоголю.

И еще помните, что всякое лечение должно подбираться индивидуально. Поэтому одному настойка поможет, а другому  нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания