Новости дня

24 мая, четверг













































Хватит терпеть насилие дома

0

Читаю я глянцевые журналы и все больше удивляюсь откровенным рассказам жен и подруг популярных людей. Все больше и больше тех, кто говорит о насилии в своих семьях. Какая-то тенденция – бьют, выгоняют. Что ж это творится у нас? Я лично вообще не считаю мужчиной того, кто поднимает руку на женщину. Бить и любить – несовместимые вещи. Это осознание собственной несостоятельности. Настоящий мужчина может ударить только словом, потому что он в состоянии контролировать себя и знает, что любимую нужно беречь. Ни алкоголь, ни ревность, ни другие обстоятельства не позволят мужу потерять над собой контроль и опуститься до подобной низости. Если мужчина зол, он ударит рукой о бетонную стену, но поднять руку на женщину просто не сможет.

«Бьет – значит, любит» – это бред для мазохистов. Физическое насилие в семье может говорить только об одном: любви к унижению. Себя и любимой. К сожалению, в нашей стране домашнее насилие часто остается без внимания. Даже милиция, вызываемая в крайнем случае, говорит: «Дело семейное. Сами разберетесь». Но представителей правоохранительных органов тоже можно понять.

Страшно даже не то, что мужчина бьет. Страшно, что женщина терпит до последнего. А если милиционер предлагает завести на благоверного уголовное дело, супруга сразу же забирает заявление. И все-таки я считаю, что с таким домашним деспотизмом надо бороться. Надо об этом говорить, обращаться в кризисные центры, которые сейчас стали открываться. Не молчать и не становиться жертвой! А самое главное, не терпеть. Ведь очень часто бывает так, что измученная побоями женщина сама садится в тюрьму – за убийство. Вместо того чтобы обратиться в правоохранительные органы, жена берет в руки кухонный нож и всаживает в грудь мучителю. И это самое страшное. Потому что тогда оставшиеся сиротами дети (папа убит, маму посадили) попадают в детские дома. Дорогие мои женщины! Пресекайте физическое насилие в самом зачатке, даже если это пока всего лишь подзатыльник или шлепок по мягкому месту. Стерпите – будет только хуже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания