Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












В «Комнате отдыха» от пропаганды нет продыха

0

Из ряда других тет-а-тетных программ «Комната отдыха» сразу выделилась громкой заявкой. Обещалось, что беседа будет вестись в неформальной обстановке, и в это, учитывая личные связи Нарусовой с нашим политбомондом, верилось без труда. Но на деле «неформальность» можно разглядеть разве что в юбке ведущей –  она не до колен...
Последней по времени (5 лет назад) попыткой Нарусовой закрепиться в эфире федерального канала было ток-шоу «Цена успеха» на РТР. Тогда не удалось. Но сейчас у нее новый стимул: «Комната отдыха» – первый проект, который Нарусова делает на большом ТВ в статусе члена профессионального союза. К принятию в Санкт-Петербургский союз журналистов ее рекомендовали не последние люди: председатель комитета по печати города Алла Манилова, гендиректор «Пятого канала» Марина Фокина.
Скромничать не в правилах прекрасной половины семейства Собчак, и Нарусова, получив новое удостоверение, тут же заявила, что прекрасно понимает, каким должно быть будущее российской журналистики. Ну вот в «Комнате отдыха» она его, вероятно, и представляет.
Конечно, как к знатоку политических коллизий к Нарусовой не придерешься. Она не позволяет собеседникам водить себя за нос. Однако вопросы ведущей не интересны и не остры. И по ходу передачи то и дело ловишь себя на мысли: а зачем это все? последний выпуск, героем которого стал председатель ЦИК Александр Вешняков, поставил точки над «и»: оказывается, цель проекта – пропаганда грядущих выборов! «Комната отдыха» пока единственный рычаг, с помощью которого в преддверии официального старта выборной гонки можно воздействовать на домохозяек – самую инертную избирательную массу. Непонятно только, как такая пропагандистская скука заставит их покинуть кухни. Разве что только чтобы передачу не смотреть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!