Хозяйке на заметку
Чтобы сохранить кабачки и огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Чтобы сохранить кабачки и огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Соленые огурцы будут вкуснее и дольше сохранятся, если в рассол добавить горчицы.
Огурцы плохо хранятся в одной посуде вместе с яблоками.
Помидоры и стручковый перец дольше сохранятся в корзине, подвешенной в затемненном проветриваемом помещении.
Чтобы квашеная капуста дольше сохранилась, ее следует переложить в стеклянные банки и залить сверху (на два пальца над поверхностью капусты) растительным маслом.
Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.
Патиссоны и кабачки используют только в незрелом вида. Зрелые плоды жестки и невкусны.
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, посыпь трещинки крупной солью.
Некачественное и плохо осветленное постное масло можно сделать более прозрачным, если его сильно посолить и дать отстояться.
Борщ получается намного вкуснее, если после приготовления не снимать его с плиты, а дать немного настояться.
Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняют свой цвет, если перед приготовлением завернуть их в салфетку, пропитанную уксусом.
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если перед приготовлением прокалить их на сковороде.
Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, так он дольше не будет черстветь.
Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью и жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.
Кальмары следует варить не более 3–4 минут, иначе они станут жесткими.
Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую – в кипяток.
Креветки и мидии отваривают в сильно соленой кипящей воде.
Пассерованный репчатый лук, добавленный в рыбную котлетную массу, придаст котлетам аромат и улучшит вкус.
Просей муку, прежде чем замешивать тесто. Это обогатит ее кислородом и разрыхлит – тесто будет пышнее.
Если тебе нужно развести муку в воде или молоке, не клади ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливай жидкость в муку по мере того, как замешиваешь.
Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу положить на полминуты в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.
Соленые огурцы будут вкуснее и дольше сохранятся, если в рассол добавить горчицы.
Огурцы плохо хранятся в одной посуде вместе с яблоками.
Помидоры и стручковый перец дольше сохранятся в корзине, подвешенной в затемненном проветриваемом помещении.
Чтобы квашеная капуста дольше сохранилась, ее следует переложить в стеклянные банки и залить сверху (на два пальца над поверхностью капусты) растительным маслом.
Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.
Патиссоны и кабачки используют только в незрелом вида. Зрелые плоды жестки и невкусны.
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, посыпь трещинки крупной солью.
Некачественное и плохо осветленное постное масло можно сделать более прозрачным, если его сильно посолить и дать отстояться.
Борщ получается намного вкуснее, если после приготовления не снимать его с плиты, а дать немного настояться.
Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняют свой цвет, если перед приготовлением завернуть их в салфетку, пропитанную уксусом.
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если перед приготовлением прокалить их на сковороде.
Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, так он дольше не будет черстветь.
Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью и жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.
Кальмары следует варить не более 3–4 минут, иначе они станут жесткими.
Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую – в кипяток.
Креветки и мидии отваривают в сильно соленой кипящей воде.
Пассерованный репчатый лук, добавленный в рыбную котлетную массу, придаст котлетам аромат и улучшит вкус.
Просей муку, прежде чем замешивать тесто. Это обогатит ее кислородом и разрыхлит – тесто будет пышнее.
Если тебе нужно развести муку в воде или молоке, не клади ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливай жидкость в муку по мере того, как замешиваешь.
Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу положить на полминуты в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.