23.09.2010

Мясо вызывает рак?

Известно, что вегетарианцы болеют некоторыми видами онкологических заболеваний гораздо реже, чем люди, не отказывающиеся от мяса.

В недавнем исследовании американских ученых были учтены такие факторы риска, как курение, употребление алкоголя и ожирение.

Выяснилось, что у мясоедов риск заболеть любой разновидностью рака выше на 45%. Отсюда следует вывод: отказавшись от мяса, можно снизить вероятность развития онкологии. А диетотерапию, направленную на исключение из рациона красного мяса и мясных полуфабрикатов с одновременным увеличением доли фруктов и овощей, на начальных стадиях болезни можно по значимости приравнять к лекарственному лечению.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика