23.09.2010

Мы то, что мы едим

Учитывай лечебные свойства некоторых продуктов питания, чтобы быть здоровой и бодрой!

Учитывай лечебные свойства некоторых продуктов питания, чтобы быть здоровой и бодрой!

1. Парное молоко – 1/4 стакана ежедневно утром натощак – излечивает одышку.

2. Рекомендуется ежедневно есть хотя бы несколько ложек каши тем, кому за 40. Хорошо действует на кости, мышцы и желудок.

3. Питание куриным мясом повышает физическую силу (особенно полезно мужчинам).

4. Уха, особенно из щуки, полезна всем слабым. В рыбе много натрия, фосфора, магния. Уху следует есть два раза в неделю.

5. Перегородки грецких орехов. 0,5 стакана измельчить и залить 0,5 стакана водки. Поставить в темное место. Настаивать 10 дней. Слить, процедить и принимать 2–3 раза в день по 1 ст. ложке перед едой. Укрепляет организм.

6. Полезны орехи, изюм и сыр. Их ежедневное употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу. При заболевании печени ежедневно есть в смеси 30 г грецких орехов, 20 г изюма, 100 г сыра.

7. Творог – превосходное лечебное средство. Рекомендуется съедать утром по 100 г при атеросклерозе, заболевании сердца.

8. Лимоны, апельсины полезны при заболеваниях печени, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. 1–2 лимона натереть с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой.

9. Клюква лечит аноцидные гастриты.

10. Земляника растворяет камни в печени, если съедать по полстакана ягод 6 раз в день.

11. Полезно есть яблоки при подагре, склерозе сосудов.

12. Петрушка способствует свертыванию крови. Рекомендуется при заболевании крови. Принимать круглый год при приготовлении пищи.

13. Черноплодная рябина содержит йод. Рекомендуется при склерозе и зобе, повышенном давлении. 1 кг рябины и 1 кг сахара, три раза в день по одной столовой ложке.



Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика