Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Кто теперь ответит за Френкеля

0

На днях появилась новая версия прошлогоднего убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

Судя по всему, Генпрокуратура махнула рукой на бывшего «главного фигуранта» Алексея Френкеля и разрабатывает версию, связанную с конфликтом между Козловым и банками «Центурион», «Век» и «Новая экономическая позиция» (НЭП). Экс-глава НЭП-банка Борис Сокальский уже задержан по подозрению в отмывании денег.
– Очередная ошибка, – уверен президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов. – Следы убийства надо искать внутри Центробанка и силовых структур. Без покрывательства ЦБ и крышевания силовиков иметь дело с обналичкой (выявлением чего занимался Козлов) было бы невозможно. Очередная версия убийства является лишь попыткой отвлечь внимание от истинных организаторов и заказчиков преступления.
– То есть виновных опять не найдут?
– В банковском сообществе все прекрасно знают, что заказчиком убийства был не Френкель и не другие банкиры. Но бросить тень на силовые структуры в канун выборов – значит взорвать ситуацию. Поэтому  когда с Френкелем, известным своей критикой Центробанка,  не вышло, решили обвинить менее известных людей. В любом случае осудят кого-нибудь из банкиров, чтобы остальные стали совсем ручными.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания