Новости дня

20 августа, понедельник





















19 августа, воскресенье











18 августа, суббота













Россия замахивается на мундиаль

0

Это не значит, что мы хотим два турнира подряд принимать у себя. Просто надеемся, что хоть раз, да повезет. Российский футбольный союз полным ходом готовит необходимые документы, чтобы посоревноваться с Англией, США, Австралией, Японией, Индонезией, Бельгией/Нидерландами и Испанией за право называться хозяином ЧМ-2018. К слову, в 2022 году к конкурентам прибавятся еще Южная Корея и Катар. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, в России подобный турнир еще никогда не проходил, поэтому предпочтение надо отдавать тем государствам, где мировое первенство ни разу не проводилось.

– Проще простого провести мундиаль в одной из европейских стран, но что это даст для развития футбола в мире? – рассуждает Виталий Леонтьевич.

В России для ЧМ предложено 14 городов, которые удалены от столицы не более чем на 2 тыс. км. Они будут поделены на 5 кластеров: Санкт-Петербург, Калининград – северный, Москва, Подольск – центральный, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград – волжский, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи – южный, Екатеринбург – Урал.

Правда, непонятно, по какому принципу были подобраны вышеуказанные города. Если насчет Москвы, Питера и Казани вопросов не возникает, то как оказались в списке Подольск и Саранск? Если уж брать Подмосковье, то логичнее было бы выдвинуть Химки, где уже существует одна из лучших арен в России. Саранск, если мне память не изменяет, пока славится своими ходоками, но никак не футболистами.

Кстати, о бюджете проведения чемпионата мира, по словам Мутко, говорить рано, потому что пока выделены деньги лишь на заявочную кампанию. На первом этапе надо до 14 мая 2010 года создать ключевой документ выдвижения – заявочную книгу. А это ни много ни мало 3 тома и 1200 страниц. И уже в декабре 2010-го будет выбрана страна проведения чемпионата мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!