Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Мотоцикл-такси уже не экзотика

0

Там авто у каждого второго жителя. Красноярск тоже обошел Москву, там машина у каждого третьего. И вот как следствие такого отменного результата в Красноярске появились мотоциклы-такси: «Харлей-Дэвидсон», супербайки «Ямаха», «Сузуки» и «Хонда». Скорость доставки клиента сумасшедшая.

Салонный фильтр воздуха существует давно, но применяется далеко не на всех автомобилях. Хотя всем уже понятно, что, кроме вредного выхлопа, он противостоит проникновению в салон мелкого песка и пыли, вызывающей аллергию. Причем фильтры достигли такого развития, что с применением угольной технологии встали вровень с противогазами и обезопасили людей внутри автомобиля даже в случае совсем уж экстремального события.

Наши родные «Жигули» эту полезную опцию пока не получили. Видимо, на ВАЗе такой фильтр еще не изобрели. Поэтому обреченные ездить за рулем отечественных автомобилей никуда не денутся и будут вдыхать весь смрад родных дорог.

При этом закрывать наглухо окна все равно бесполезно. Как установили ученые, воздух внутри автомобиля, не оснащенного фильтром, в 18 раз грязнее, чем на улице. Поэтому в лефортовском тоннеле или просто рядом с КАМАЗом любые действия бесполезны. Мужественные люди знают об этом и, наоборот, открывают все окна, чтоб хоть сквознячком продуть салон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания