Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















В «Доме Нащокина» проходит «неравнодушная» выставка – «Москва, которой нет»

0

До 29 ноября в галерее «Дом Нащокина» (Воротниковский пер., 12) проходит выставка «Москва, которой нет». Это экспозиция картин художника Владимира Качанова.

Владимир Качанов – художник с редким отношением к жизни. Не равнодушным. В 1994 году «неспокойный» художник устроил персональную выставку в Центральном доме художника под названием «Москва уходящая», где призывал к сохранению облика города. Тогда проводилась большая совместная работа.

С 1994-го Качанов в основном выставлялся за рубежом. Но вернулся. И вновь не остался равнодушен. В сентябре 2009 года при поддержке проекта «Москва, которой нет» вышел своеобразный альбом-дневник художника «Москва уходящая. Бульвары». Теперь выставка. И она тоже посвящена не шедеврам архитектуры, а старым московским бульварам и простым уютным дворикам, которые следует сохранять и беречь. Ведь ни в одном городе нет ничего похожего на московские бульвары. Этюды из коллекции художника, написанные более чем за сорок лет и представленные на выставке, раскрывают удивительное своеобразие Старой Москвы.

В рамках выставки пройдет цикл вечеров, посвященных московским бульварам и организованных историко-культурологическим проектом «Москва, которой нет». Ежедневно известные москвоведы, историки, писатели и журналисты будут устраивать импровизированные виртуальные прогулки, где расскажут о своей Москве, о своих любимых бульварах.
Вход на выставку свободный.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания