Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Отмороженые мы

0

Дикие морозы - некогда норма для центральной и средней полосы России, стали для нее настоящим бедствием. Москва, например, не только стоит в бесконечных пробках, но и мучается от того, что замерзли все. В том числе банкоматы и мобильники. 

Но беда не только в том, что  заледеневшими пальцами вы вставляете в банкомат карточку, набираете пин-код и ждёте-ждёте, пока не понимаете, что кредитка застряла! и даже не в том, что пытаясь позвонить по номеру, указанному на банкомате, у вас  глючит мобильник! Ведь не только техника к морозам не приспособлена. Но, самое главное , мы к ним не приспособлены. 

Мы уже отвыкли одеваться теплее. И, к сожалению, все это понимают, но не все следуют. Особенно молоденькие девочки или парни. Первых не отучить от желания пофрантить в мини-юбочках и коротеньких курточках. Думают: «А-а, добегу до метро!» Счастье, что сейчас специально для безрассудных модниц придумали сверхтеплые колготки и шерстяное белье.Несчастье - его стоимость и доступность. 

Может быть, в дикие морозы стоит нам, пишущей и вещающей братии, писать побольше страшилок о болезнях? О женских — для любительниц ходить в коротких юбочках и курточках,  о менингитах и отитах — для тех, кто предпочитает «держать голову в холоде». Глядишь, новоявленных Дед Морозов-Снегурочек станет меньше. 

Но, к сожалению, эти "страшилки" уже наша действительность. А такая правда пугает. И уж лучше поговорить об отказе техники в морозы, чем приводить страшные цифры статистики о здоровье молодого поколения. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!