Новости дня

20 октября, суббота












19 октября, пятница

































Иногда от морковки хочется выть

0


Раздвоение личности у кролика началось вскоре после того, как его хозяева приобрели еще одного питомца. Это был подарок 12-летнему сынишке – щенок спаниеля. Ушастого словно подменили. Поначалу «звероводы» даже подумали, что в смирном доселе Пубе воспылала ревность – кроль сразу стал отбирать у щенка еду. И как хозяева ни старались стеречь от агрессора собачью миску, он все равно умудрялся подкармливаться за собачий счет. В силу увеличения калорийности рациона (кстати, Пуба от своей морковки-капусты отказываться тоже не собирался) кролик быстро набрал вес. Даже сейчас, когда с момента появления собаки в доме прошло восемь месяцев, он не уступает псу в размерах. А в ширине даже превосходит.

Если поначалу кролик только тырил чужой корм и пытался подражать щенку в повадках, то теперь он освоил эту науку в совершенстве. Например, он ничуть не хуже спаниеля выпрашивает еду. В играх он тоже не уступает – успешно приносит брошенные палки. С тасканием мячиков, правда, у Пубы проблемы – слишком большие для его скромной пасти. Но это не мешает кролику считать себя главным псом в стае. Со всеми вытекающими. Спаниель безропотно терпит от него всяческие унижения. Он даже вынужден уступать ему свою корзинку для сна. Когда жирный «вождь» забирается в нее, у бедной собаки не остается шансов на комфортный отдых.

Похоже, хозяева Пубы совершили ошибку, приобретя спаниеля. Наверное, им следовало бы взять пса служебной породы – овчарку там или ротвейлера: кролику было бы кому подражать, но стать авторитетом вряд ли бы получилось. К тому же сторожевой кролик гораздо лучше охотничьего.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания