Новости дня

27 мая, воскресенье











26 мая, суббота















25 мая, пятница



















Закаливание воздухом!

0

«Недавно услышала о том, что моржи даже воздухом закаляться умеют. Так ли это? И может ли подобная методика подействовать на того, кто не занимается моржеванием?

Соня Новоселова, Санкт-Петербург»

Закаливание воздухом предусмотрено исключительно для моржей, так как в нем должно участвовать все тело. Эффективность зависит не только от температуры, влажности, но и от скорости движения воздуха. При ветре тело остывает быстрее, чем в безветрие. Чем выше скорость ветра, тем больше теплоотдача кожи и тем эффективнее закаливание воздухом. При подготовке к водным процедурам не обойтись без воздушных ванн. Воздушная среда наиболее доступна для закаливания и универсальна по своему воздействию на организм человека. Во время процедур закаливания воздухом свежий, чистый воздух, благотворно действуя на организм, повышает функциональные возможности нервной системы, нормализует артериальное давление, увеличивает жизненную активность человека в целом.

Прием воздушных ванн можно начинать с 15–20 минут при 15–20°, равномерно увеличивая холодовую нагрузку в последующие сеансы. При достижении определенной закаленности воздушные ванны можно принимать и при минусовой температуре. В помещении воздушные ванны принимают при открытых окне или форточке.


Сергей Максимов
председатель клуба моржей
«Серебряный бор»


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания