Новости дня

18 сентября, вторник













































Секреты молодости

0

В последнее время в косметических магазинах появилось множество средств по уходу за кожей, которые, к сожалению, не всегда дают нужный эффект. Косметологи уверены: эффект будет большим, если необходимые средства для омоложения приготовить в домашних условиях. Тем более что сделать это достаточно просто.

Коктейль для омоложения

Смешай в равных частях листья шалфея и лаванды. Получится сто граммов сухой смеси. Залей ее одним литром сухого красного вина и поставь в темное прохладное место, регулярно встряхивая содержимое. Через две недели процеди настой. Принимай по пятьдесят граммов дважды в день: утром и вечером за полчаса до еды.

Маска из белка против морщин

Избавит от морщин лучше любых самых современных кремов. Смешай один взбитый белок, две столовые ложки муки и одну чайную ложку меда. Массу наложи на кожу лица на пятнадцать минут. Смой теплой водой.

Бальзам для молодости

Способствует омоложению, улучшению цвета лица и усилению половой активности. В двести граммов белого вина положи предварительно очищенную головку чеснока. Поставь на огонь и прокипяти в течение получаса. Охлади и перелей жидкость в бутылку. Принимать бальзам рекомендуется по одной чайной ложке три раза в день за двадцать минут до еды в течение трех дней с начала полнолуния.

Ванна с отрубями для упругости кожи

Возьми два килограмма ржаных или пшеничных отрубей и прокипяти их в пяти литрах воды. Профильтруй и вылей жидкость в ванну.

Миндаль для кожи

Чтобы миндальное масло дало больший эффект, нанеси его на кожу сразу после принятия ванны. Подержи в течение получаса, а потом смой. Выполнять такие процедуры косметологи рекомендуют несколько раз в неделю. Лучше перед использованием масло взбивать. Дело в том, что при взбивании масло насыщается кислородом, в результате получается омолаживающий антиоксидант.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания