Новости дня

20 октября, суббота











19 октября, пятница


































Маски для мужчин

0

Для среднестатистического российского мужчины уход за лицом ограничивается умыванием с мылом и использованием лосьона после бритья. Стоит только заговорить о косметических масках, как он начнет отнекиваться: не мужское, мол, это дело! Хотя вряд ли твой избранник откажется от того, чтобы немного подтянуть и разгладить кожу, избавиться от морщин и мешков под глазами… В конце концов, кому не хочется выглядеть моложе?

Предложи мужу устроить домашний косметический салон. Включи расслабляющую музыку, позволь ему лечь на диван, расслабиться и ни о чем не думать.

Тем временем можно приступать к процедуре. Протри его кожу полотенцем, смоченным в травяном отваре, или сделай компресс. Затем нанеси маску ему на лицо и оставь на 5–10 минут, после сними ее теплым влажным полотенцем и смажь кожу кремом. Важно следить за тем, чтобы температура косметического средства (отвара, маски и т.д.) была комфортной, а запахи не резкими – мужчины крайне чувствительны к таким вещам.

Рецепты

Омолаживающая маска

2–3 ст. ложки косметической глины залей холодной водой и размешай массу до получения консистенции сметаны. Добавь яичный желток, несколько капель оливкового масла и лимонного сока. С помощью ватных шариков нанеси маску на лицо и оставь до полного высыхания, затем протри кожу минеральной водой и нанеси питательный крем.

Очищающая маска из белой глины и огурца

Половину огурца средней величины натри на терке и смешай с 2 ст. ложками белой глины. С помощью широкой кисточки нанеси массу на лицо, затем смой минеральной водой и нанеси питательный крем. Такая маска очищает кожу и снимает воспаление.

Йогуртовая маска

Добавь к 3 ст. ложкам йогурта одну неполную ст. ложку чуть измельченных овсяных хлопьев и 1 ч. ложку меда. Хорошо все размешай и нанеси на лицо на 10–15 минут. Если у мужчины очень сухая кожа, то можно добавить чайную ложку оливкового масла. Эта маска хорошо очищает и подходит для всех типов кожи.

Подтягивающая маска из белой глины и меда

Смешай 3 ч. ложки белой глины, 3 ст. ложки молока и 1 ч. ложку меда, доведя смесь до консистенции мягкой пасты. Наложи массу плотным слоем на хорошо очищенную кожу, оставь до полного высыхания, а затем смой теплой водой.

Маска для жирной кожи

Взбей 1 яичный желток, добавь 1 ч. ложку меда и 3 ч. ложки кефира. Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные отруби. Очисти лицо кефиром, а потом нанеси на кожу тонким слоем маску, избегая участков кожи вокруг глаз. Через 15 минут можно смыть маску теплой водой. Маска тонизирует и отбеливает кожу, стягивает поры.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания