Новости дня

18 сентября, вторник













































Вопрос эксперту

0

Как вернуть романтику в отношениях?

«Мы с мужем прожили в браке 13 лет. И в последнее время я стала замечать, что отношения уже совсем не такие, как были прежде. Раньше он был готов на любой подвиг ради меня, а теперь даже цветы дарит только по праздникам. Я ему верю и не сомневаюсь в его честности. Возможно, дело и во мне. Ведь с возрастом мы, как говорится, не молодеем. Я не знаю, что мне делать. Как вновь вернуть романтику и страсть в наши отношения? И возможно ли это?

Инга, Липецк»


Отвечает Таисия Повалий, певица:


Уважаемая Инга! 13 лет брака – это прекрасные годы. Я очень рада за вас. И особенно приятно, что в вашей семье нет недоверия. Ведь основа основ любой семьи – это доверие и уважение друг к другу! И конечно же любовь. Для начала посмотрите вокруг себя – что вы видите? Прекрасный дом, своего мужа, возможно, пробегающего домашнего питомца… Задумайтесь – разве это не счастье? А теперь посмотрите на себя: где ваша улыбка? Она, несомненно, должна присутствовать на вашем лице! Вот мы уже и сделали первый шаг! И он очень важен. Чтобы сохранить этот настрой в течение дня, улыбайтесь и радуйтесь каждому моменту – выглянуло солнышко, поспали подольше, на работе похвалили и так далее. Конечно, принято считать, что мужчина делает первый шаг, но женщина не должна забывать его хвалить за это. Поэтому добавьте в ваши отношения побольше ласки и нежности. Начните со слов, а потом переходите к действиям. И конечно же устраивайте сюрпризы – приготовьте с утра ему вкусный кофе или организуйте ужин для двоих, а самое лучшее – убегите с ним куда-нибудь только вдвоем: на море, где волна радости и счастья должна вас накрыть заново! Пробуйте, экспериментируйте. Главное – сами действуйте, и у вас все получится! А ход времени не остановить, и переживать по этому поводу даже не стоит, наоборот, нужно радоваться каждому новому дню!

Помогите выбрать духовку

«Полгода назад я вышла замуж. Честно признаюсь, готовить не умею. Но очень хочу научиться! Мечтаю порадовать мужа вкусной пиццей или настоящим курником. Даже на кулинарные курсы записалась. Но на нашей съемной квартире есть только старенькая духовка, в которой все пригорает. К
8 марта муж обещал купить новую… И вот вопрос: как ее выбрать? На что обратить внимание в первую очередь?

Елена, Уфа»


Отвечает Андрей Никифоров, директор по продажам бытовой техники:


 Самый востребованный духовой шкаф сегодня – шириной 60 см. Есть и совсем миниатюрные – 40 см, которые как нельзя лучше подходят для маленькой кухни. Для любителей шумных празднований в кругу друзей советую выбрать шкаф до 90 см шириной. В первую очередь молодой хозяйке нужно понять, как именно будет использоваться новая духовка. Если она не собирается пользоваться конвекцией (принудительная циркуляция воздуха с помощью встроенного вентилятора), готовить банкетный стол и жарить гриль, достаточно купить статическую духовку. В ней есть 4 основных режима приготовления пищи, а нагрев идет сверху и снизу. У шкафов с функцией гриля больше режимов. Все остальные модели – мультифункциональные, имеют конвекцию и минимум 6 режимов приготовления разнообразного типа блюд. Также стоит обратить внимание на диапазон температур в духовке, наличие таймера или программатора и крепление решеток (направляющие могут быть встроенными, съемными или телескопическими). Последние удобны тем, что легко выдвигаются, но трудно очищаются. Можно выбрать духовку с функцией СВЧ, но надо понимать, что при использовании духовки по прямому назначению подогреть другое блюдо с помощью СВЧ в срочном порядке не получится. А чтобы печь два разных блюда одновременно, можно обратить внимание на плиты с двумя духовками. Главная особенность такой плиты – две независимые герметичные духовки. Одна – маленькая и экономичная, другая – вместительная, объемом до 86 литров. Наличие двух духовых зон очень удобно, если нужно приготовить блюда на любой вкус и в большом количестве.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания