Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Влюбилась… в начальника!

0

Пришла на новую работу и еще на собеседовании поняла, что, помимо устраивающих тебя условий работы, у тебя есть еще один стимул, чтобы сказать «да» – «начальник-душка». Еще неизвестно, хорошо это или плохо. Возможно, ухаживания за «вышестоящим» сподвигнут тебя на небывалое рвение в работе, а может быть, придется уволиться... Рассмотрим варианты после первых недель работы.

Ситуация 1

Что мы имеем. Ты окончательно влюбилась в этого «супермена», решила, что у него нет недостатков, что это образец успешного руководителя и современного человека, но, увы, он на тебя – ноль внимания. К тому же у него «кто-то есть» – либо глубоко женат с детьми, либо имеет невесту, либо повеса и жениться не собирается ни на ком и никогда…

Что может получиться. Это самая распространенная ситуация и самая здоровая. Если свои чувства держать в узде и не заявлять о них «объекту» (просто потому, что бесполезно), то как раз такая здоровая доля влюбленности заставит тебя похорошеть. Собираясь на работу, будешь выглядеть лучше, переработки в офисе тебе не страшны. В общем, ты в итоге добьешься хороших показателей, а чувство перерастет в постоянную симпатию и не будет мучить так, как в начале.

Ситуация 2


Что мы имеем. Начальник клюнул на тебя, но потом выяснилось, что ты заинтересовала его как свежее лицо и этот путь до тебя прошли многие симпатичные сотрудницы. В общем, ты попалась на обаятельного бабника. Коллеги смеются, а бабник уже ухаживает за кем-то другим…

Что может получиться. Чтобы прервать насмешки коллег, нужно самой над собой как следует публично посмеяться. Представить дело так, будто для тебя эта ситуация тоже была лишь легким приключением. Если же ты будешь тайно страдать, сгорать от стыда и при этом явно пылать чувствами к начальнику, станешь всеобщим посмешищем, и все равно потом придется уволиться. Впрочем, это следует сделать сразу, если после всего, что было, начальника тебе стало невыносимо видеть.

Ситуация 3

Что мы имеем. Ты вошла в роль личного ассистента. Вы с начальником по работе общаетесь много, а тут стали общаться и не по работе. Он ведет себя порядочно: ваши отношения не афиширует. Но так же «порядочно» он обманывает свою жену и детей и честно говорит тебе, что у тебя нет шансов стать «законной».

Что может получиться. Распространенная ошибка женщин: воспринимать плохие новости так, будто эта проблема с той же силой будет нас занимать и через год, и через пять лет. Так ведь не бывает. Возможно, что через какое-то время ты и сама охладеешь и твои чувства сойдут на нет, а теплые рабочие отношения останутся. С порядочными людьми этот редкий вариант может получиться. Так что не тревожься понапрасну, а просто жди, что будет.

Ситуация сказочная

Что мы имеем. Он влюбился в тебя с первого взгляда, бросил жену и детей, сделал тебе предложение и… А что дальше? Если ты мечтаешь о том, чтобы сидеть дома в достатке и никогда не работать – это одно. Если же ты пришла в фирму делать карьеру – это не для тебя. Наверняка у тебя есть подруги, которые за счет мужа достигли материального достатка, но могут узнать о том, что он улетел в Лондон на выходные, лишь по телефону. А с кем он улетел? С той самой новенькой симпатичной сотрудницей? Может, лучше быть самостоятельной личностью, специалистом, чем зависеть от мужа?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!