Новости дня

19 января, воскресенье













18 января, суббота
















17 января, пятница















Копилка народных рецептов

12:47, 24 сентября 2010
0

При гипертонии

При легких формах гипертонии в народной медицине применяют сок из ягод брусники. Также весьма эффективное средство – свежие ягоды брусники. Еще полезно есть печеный картофель в мундире вместе с кожурой.

При спазмах желудка и кишечника с метеоризмом

Сделай отвар из травы душицы, цветков ромашки (поровну). 2 чайные ложки смеси залей стаканом кипятка, кипяти 10 минут, процеди. Пей по стакану отвара утром и вечером.

Если шалят нервы

Сделай себе «успокоительный чай». Завари его из 20 г листьев мяты, 25 г корней валерианы, 50 г стеблей душицы, по столько же возьми стеблей донника лекарственного и цветков боярышника. 2 столовые ложки смеси залей 1/2 л кипятка, дай отстояться. Процеди, принимай ежедневно перед едой по 1/2 стакана.

Лечимся гречкой!

1
При кашле, склерозе кровеносных сосудов: 1 десертную ложку цветков гречихи заварить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

2
Свежие размятые листья гречихи накладывать на раны толстым слоем.

3
При невритах, радикулитах для прогревания гречневую крупу нагреть на сковороде, ссыпать в холщовый мешочек и прикладывать на поясницу. Держать, пока идет тепло, 1–2 раза в день.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^