Новости дня

15 ноября, пятница










































14 ноября, четверг



Нищетой можно заразиться?

17:19, 09 сентября 2010
0

Да-да, именно так! Нищетой, как вирусом, можно заразиться. Бывает, все шло хорошо, но в какой-то момент деньги будто испарились… Чтобы снять эту «болезнь», нужно 12 дней подряд каждый день утром и вечером читать такой заговор:

«Господу Богу помолюся, Пресвятой Богородице Деве Марии помолюся. Святая Пречистая Богоматерь, святые чудотворцы Кузьма да Демьян, приступите, помогите, добра-злата мне принесите. Чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Вы от юности Христа Бога возлюбивше и Того повеления всем сердцем соблюдающи, аще и вдасте себе учению врачебному, но добродетельнаго ради жития и чистоты душевныя, силою Христа Бога, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких недугов от Бога прияли есте всех к вам усердно прибегающих невредимы сохраните от долгонедужия, от болезней лютых и неисцельных, от разслабления тела, от исступления ума, от смертоносныя язвы, от внезапныя смерти и всемощным ходатайством вашим к Богу соблюдите в правой вере твердых, во благочестии преспевающих, в добрых делах усердных, в молитве к Богу прилежных, да с Вами вкупе сподобятся в будущем веце присно воспевати и славити всесвятое и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».
На тринадцатый день нужно читать этот заговор с 12 часов дня до 12 часов ночи каждые полчаса, чтобы получилось снова 24 раза. День должен быть выходной и чтобы дома никого, кроме заговаривающего, не было.

Чтобы домашние животные не болели


Эти слова помогут и владельцам домашних питомцев – кошек, собак, хомячков, и тем, кто держит живность в частном доме – коз, лошадей, кур… Встань над тем местом, где спят животные.

«Владыко Господи, Боже наш, власть имея всякой твари. Тебя молим, Тебя просим, яко же благословил и умножил если стада патриарха Иакова, благослови и стадо-скот (назвать имя человека, которому принадлежат животные), и умножь, и укрепи, сотвори его в тысячу крат, и избави его: от насилия дьявола, и от вражеского нашествия, пленения зверем, и всякого навета злых людей, и от воздуха смертного, и недуга губительного, и поветренного падежа, и от зверя хищного, и от гадины ядовитой. Огради его ангелами святыми от всякой немощи, всякую нечисть отгони, чаровства же и колдовства от действия дьявольского отгоняй. Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца, и Сына, и Святого Духа ныне и присно и во веки веков, аминь».

Заговор на дальнюю дорогу

Отправляясь в другой город, прочти такой заговор-оберег. Хуже от него не станет, появится лишь дополнительная уверенность в том, что все будет хорошо.

«Еду я из поля в поле, в зеленые луга, в дольные места, по утренним и вечерним зорям; умываюсь медяною росою, утираюсь солнцем, облекаюсь облаками, опоясываюсь частыми звездами. Еду я во чистом поле, а во чистом поле растет одолень-трава.
Одолень-трава!
Не я тебя поливал, не я тебя породил: породила тебя мать сыра земля, поливали тебя девки простоволосые, бабы-самокрутки.
Одолень-трава! Одолей ты злых людей: лихо бы на нас не думали, скверного не мыслили. Отгони ты чародея, ябедника.
Одолень-трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки и колоды. Иду я с тобою, одолень-трава, к окиян-морю, к реке Иордан, а в окиян-море, в реке Иордан лежит бел-горюч камень Алатырь. Как он крепко лежит предо мною, так бы у злых людей язык не поворотился, руки не подымались, а лежать бы им крепко, как лежит бел-горюч камень Алатырь. Спрячу я тебя, одолень-трава, у ретивого сердца, во всем пути и во всей дороженьке».

Для крепкого здоровья новорожденного


После крещения младенца, на заре следующего дня, бабушка малыша по отцовской линии должна взять немного сливочного масла и растопить его. Пока масло тает, надо крестить новорожденного и тихо читать заговор:

«Водица-царица,
 Родова источница,
С восходу бежишь,
 На заход спадаешь.
Круты берега
Да желты пески
обмываешь.
Отмой вновь
рожденного
раба Божьего
(имя младенца)
Ото всякого
испугу ночного
и полуночного,
Денного
и полуденного,
Отмой сухоту,
ломоту, худобу,
нечистоту.
С буйной главы,
С хребтовой кости,
С горячей крови,
С ретивого сердца,
Со всего стана.
Иисусе Христе, помогай!
Приснодево Марие, выручай!
Будь по-моему отныне
и во веки веков.
Замком закрываю,
Ключом запираю,
Языком завязаю.
Аминь».

Помни: если родился мальчик, заговаривают в нечетный день недели, если девочка – в четный. Когда масло полностью растает, поставь его на подоконник и накрой сверху темной тряпкой. Когда оно остынет, возьми кончиками пальцев правой руки немного и вотри в темечко младенца.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^