Новости дня

18 сентября, вторник













































Удивительные средства для диабетиков

0

Все знают, что шиповник повышает иммунитет из-за высокого содержания витамина С. Но мало кто знаком с его еще одним полезным свойством – снижать сахар в крови.

Возьми 5 плодов шиповника, измельчи их ножом, залей стаканом кипятка и прокипяти минут пять. После этого настаивай еще 5 часов. Полученный настой процеди – и лекарство готово. Принимай его 3 раза в день за полчаса до еды.

Хорошего результата можно достичь, принимая шиповник не менее 4 недель подряд.

А вот еще несколько рецептов для тех, у кого диабет.

Полезно принимать сырые очищенные дрожжи по 2 чайные ложки два раза в день и пить настой березовых почек по трети стакана два раза в день. Настой готовится так: 3 столовые ложки почек надо залить 2 стаканами кипятка, настаивать шесть часов, процедить и остудить. А осенью обязательно нужно наквасить капусты и потом всю зиму каждый день пить по половине стакана сцеженного капустного рассола.

Поможет диабетикам и печеный лук. Есть его надо утром натощак, он также хорошо снижает сахар в крови.

Готовят лук так. Берут целую луковицу в шелухе, кладут на сковороду и пекут. Не жарят, а именно пекут. Луковицу нужно брать среднюю – не самую большую и не самую маленькую.

Печеный лук становится мягким и сладким на вкус. Это лечение можно применять дополнительно к тем лекарствам, которые назначают врачи.

«Диабетический» компот


Отличный напиток для лета, который хорошо снижает сахар. Тебе понадобится по стакану сухих плодов рябины и груши. Отвари их до мягкости в литре воды и настаивай 4 часа. Пей этот компот всего по полстакана 4 раза в день. Также добавляй в пищу измельченные в кофемолке сушеные плоды рябины, они и сами по себе обладают сахароснижающим действием.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания