Новости дня

25 июня, понедельник







24 июня, воскресенье
























23 июня, суббота














Кому помогают звезды?

0

Некоторые артисты часть гонораров отдают на благотворительность. Одни помогают детским домам, другие выделяют деньги на строительство храмов и церквей, третьи  спасают пострадавшие от ударов стихии районы. Корреспондент «МНЖ» выяснил, как часто звезды занимаются благотворительностью.

Мадонна помогла Гаити


Иностранная поп-дива Шакира недавно удивила всех, перечислив аж сорок миллионов долларов Перу и Никарагуа. Деньги были направлены на восстановление регионов, разрушенных землетрясениями и ураганами. Впрочем, этим поп-звезда не ограничилась. Вскоре она выделила еще пять миллионов для помощи нуждающимся детям.

– Я лично видела проблемы, которые существуют в Латинской Америке, – недавно призналась звезда. – Их очень много. Я прекрасно понимаю, что в одиночку с ними не справиться. Уверена, что изменить ситуацию мы сможем только вместе.

Певица Алсу в последнее время тоже активно занимается благотворительностью. Так, совсем недавно певица пожертвовала всю выручку от одного из ее альбомов Бугульминскому детскому дому. Там деньги Алсу оказались не лишними. На перечисленные средства руководство заведения приобрело микроавтобус для своих воспитанников. Сама Алсу тему благотворительности не комментирует. Выбор детского дома, на счет которого певица перечислила средства, не случаен. Бугульма – родной город певицы.

Мадонна также старается не оставаться в стороне от мировых проблем. Певица выделила двести пятьдесят тысяч долларов народу Гаити, пострадавшему от ударов стихии. Деньги певицы были потрачены на оказание первой помощи пострадавшим. Звезда попросила своих поклонников из других стран не оставаться в стороне от проблем Гаити и перечислить средства по мере своих возможностей.

– Я молюсь за народ Гаити, – призналась певица. – То, что там произошло, это страшно.

БГ восстанавливает храм


Певец Сергей Трофимов недавно пожертвовал деньги на реставрацию храма, в котором он венчался. Церковь располагается в селе Дедово Нижегородской области. Как признались служители храма, деньги, выделенные певцом, пришлись как нельзя кстати. В это время здесь собирались начать ремонт, но из-за недостатка средств его все время откладывали. Причем необходимую для ремонта сумму Трофим пожертвовал добровольно, о помощи его никто не просил. Сергей даже нашел мастеров по православной росписи, которые проведут в храме реставрацию.

Легендарный рок-музыкант Борис Гребенщиков также регулярно жертвует деньги на восстановление храмов. Например, несколько лет назад, находясь на гастролях в Курске, он зашел на территорию храма, в котором крестили Серафима Саровского. Узнав, что в то время там восстанавливали часовню, он, не задумываясь, перечислил две тысячи долларов на строительство. Деньги небольшие, но, как заявляют служители храма, лишними не оказались.

Влад Топалов регулярно устраивает благотворительные акции. Пару лет назад известный певец накануне Дня защиты детей сделал воспитанникам одного из столичных детских домов настоящий подарок. Сначала Топалов отвел детей в кафе, после чего дружная компания отправилась в зоопарк. Там Влад провел практически целый день. Певец покупал воспитанникам детского дома сладкую вату и попкорн и рассказывал о животных.

– Я не люблю говорить о благотворительности, – признался недавно певец. – Но могу сказать, что, если есть возможность, детям нужно помогать. Что касается зоопарка, то мне очень понравилась наша прогулка. Ощущения, которые я испытал, очень трудно передать словами.

Певица Ирина Дубцова недавно написала песню «Спи, мое солнышко». Очередное творение звезда создала для проекта, нацеленного на предотвращение столбняка у женщин и их новорожденных детей. Помимо Дубцовой, в записи клипа приняли участие Татьяна Буланова, Алсу и Лера Кудрявцева.

– Мне кажется, что эта песня привлечет внимание людей к такой ужасной болезни под названием столбняк, – говорит Дубцова. – Ведь она убивает с особой жестокостью. Я хочу сделать все, чтобы как можно больше наших людей не остались равнодушными к чужой беде.

Вайкуле поможет бомжам


Несколько лет назад благотворительный аукцион провели в Сочи Дима Билан и Яна Рудковская. На аукционе были выставлены лоты от  звезд шоу бизнеса, театра, кино и спорта. Например, автограф легендарной Мадонны. Дима передал на аукцион свои золотые часы, которые он приобрел еще на заре своей сольной карьеры. Все вырученные с аукциона средства Дима и Яна перечислили на лечение больных сочинских детей.

Популярная исполнительница Лайма Вайкуле никогда не отказывает обездоленным. Причем беспокоилась певица не только за людей, но и за бродячих животных, которых она регулярно подкармливала на гастролях. А совсем недавно Вайкуле организовала масштабный проект, в ходе которого планирует помощь малоимущим и бомжам. Лайма отобрала пятнадцать человек, которым собирается помочь выбраться из затруднительных ситуаций, в которые они попали. Певица уверена, что среди лиц без определенного места жительства множество талантливых людей, которые могут быть полезными обществу.

– Хочу, чтобы благодаря нашему примеру обычные граждане изменили свое непростое отношение к бомжам и малоимущим, – призналась Вайкуле в одном из интервью. – Это ведь не отбросы общества, а те, кто нуждается в нашей помощи. И если им помочь, у них все будет хорошо! Забывать об  этом нельзя.

Впрочем, не всегда звездные деньги доходят до адресата. В начале нынешнего года в эпицентре скандала оказалась известная певица Валерия. Находясь на гастролях в одном из российских городов, певица заглянула в детский дом, прихватив с собой внушительные подарки. Однако уже через несколько дней певица узнала, что ее презенты якобы пошли не по назначению. Сейчас проверкой занимаются правоохранительные органы.

– Нам недавно действительно пришло анонимное письмо от поклонников, – прокомментировала эту ситуацию Валерия. – В нем рассказали, что наша помощь пошла не по назначению. Мы сразу же написали заявление в соответствующие органы с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации. Нам бы не хотелось верить, что так все произошло на самом деле. Понимаете, когда общаешься с людьми, они кажутся такими добрыми, искренними, так хорошо относятся к детям. А видите, как! Но пока ничего утверждать не могу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания